欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

灵台公安“冬训”练兵火热进行中

时间:  2018-12-14 12:53
    本网讯(通讯员 王文飞)厉兵秣马铸金盾,枕戈待旦再前行。为进一步加强灵台公安应急处突队伍建设,全面提升反恐作战、应急处突的能力和水平,努力锻造一支“忠诚可靠、英勇善战、敢打必胜”的精兵劲旅,近日,平凉市灵台县公安局抽组50名应急处突常备力量开展“冬训”大练兵活动,本次“冬训”以“立足实战需要、提高应急处突能力”为目标,以“练思想、练作风、练纪律、练技能”为核心,着眼与提升民警技战术水平和实战本领,确保实现“拉得出、冲得上、打得赢”的目标,全力维护全县社会治安大局持续稳定。
    据了解,此次集训采取“战训合一、轮训轮值”的方式,由综合警体技能过硬的民警担任教官。集训的科目设置以适应公安机关日常训练和应急处突的基本要求为依据,突出实战训练,训练科目重点以防暴队形、进攻防守技术、警棍盾牌术、处突紧急集结等科目为主,并通过设置警情、模拟场景的方式开展了现场组织指挥、战法战术、通讯联络、协同配合等实战训练。
    训练中,全体参训民警精神饱满、反应迅速、服从命令、听从指挥,按照要求认真参加训练,训练教官更是严抓细扣每一个处置环节和动作要领,在较短时间内不仅保证了训练质量,而且完成了预先设定的训练任务,达到了预期的训练效果,充分体现了灵台公安招之能来、来之能战、战之能胜的过硬作风。(平凉市灵台县公安局政工监督室供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷