欢迎访问平凉长安网!

图片新闻

当前位置:主页 > 图片新闻 >

灵台县公安局组织学习杨雪峰同志先进事迹

时间:  2018-11-07 10:35
    本网讯(通讯员 范新利)11月1日上午,平凉市灵台县公安局召开会议,专题组织学习杨雪峰同志先进事迹,传达学习了《公安部关于向杨雪峰同志学习的决定》,安排部署贯彻落实意见。在家的局党委成员及局机关全体民警职工参加会议。
    
    杨雪峰同志生前系重庆市公安局渝北分局交巡警支队石船公巡警大队副大队长,从警21年来,他始终扎根基层,爱岗警敬业、忠诚履职、忘我奉献,用汗水、鲜血甚至生命守护万家平安,以舍小家、顾大家的担当付出彰显着对人民群众的殷殷大爱,被群众亲切地称呼为“暖警”。
 
    2018年2月18日,民警杨雪峰在执行春运交通安保任务中,面对突如其来的暴力袭击,以防止伤及无辜群众,在其腹部颈部连中数刀、血流如注的情况下,紧紧抓住犯罪嫌疑人持有凶器的手,与之英勇搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器,终因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁,用生命谱写了一曲新时代用生命守护百姓平安的英雄赞歌。
     
    杨雪峰同志的先进事迹,感人肺腑、引人奋进,使全体参会民警受到了一次心灵震撼和思想洗礼。灵台县公安局号召,局属各单位和广大民警要迅速掀起向杨雪峰同志学习的热潮,切实将英模精神转化为强大的精神动力,激励广大民警以更加饱满的精神投身于当前各项工公工作中去。
 
    一要提高认识,大力弘扬先进事迹。学习弘扬杨雪峰同志英雄事迹和崇高精神,对于教育激励广大民警干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,更好的肩负起公安机关的重大职责使命,具有重要的意义。各单位要充分认识学习活动重要意义,组织全体党员民警、干部干部深入学习宣传杨雪峰同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,牢记宗旨、无私奉献的公仆情怀,秉公执法、清正廉洁的职业操守,积极进取、奋勇争先的拼搏精神,大力弘扬杨雪峰同志先进事迹和崇高精神。
 
    二要精心组织,迅速掀起学习热潮。各单位要切实加强组织领导、强化责任担当,把向杨雪峰同志学习活动与深入学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,广泛组织开展集体学习、交流讨论、撰写心得等学习宣传活动,迅速掀起学习热潮。同时,要认真总结、及时宣传推广好经验好做法,确保学习活动抓出成效。
 
    三要以学促干,扎实做好本职工作。各单位要通过认真学习杨雪峰同志的先进事迹,教育引导全体民警干部自觉向先进典型对标看齐,着力培育民警优良作风和高尚品质。要把学习宣传杨雪峰同志先进事迹的成效转化为推动工作的不竭动力,不忘初心、牢记使命,在各自工作岗位上奋力拼搏、开拓进取,脚踏实地、忠诚履职,以新作为新担当为全县公安事业发展作出新的更大的贡献。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷