欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

甘肃省启动打击长江流域非法捕捞专项整治行动

时间:  2020-07-23 11:27
  本报文县讯(新甘肃·甘肃日报记者薛砚 通讯员唐延昌)为严厉打击长江流域非法捕捞违法犯罪,保护甘肃省渔业资源,7月21日,由省农业农村厅、省公安厅及陇南市政府主办,天水市、定西市、甘南州、陇南市公安部门及农业农村部门承办的甘肃省打击长江流域非法捕捞专项整治行动正式启动。启动主会场设在陇南市文县碧口镇,天水市、定西市、甘南州设置分会场,相关部门工作人员和当地群众200余人参加主会场启动仪式。
 
  此次活动以贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神为主题,沿江四个市州公安、渔政、农业农村、交通运输、市场监管等部门将展开联合行动,打击非法捕捞行为,斩断非法捕捞、运输、销售的地下产业链,依法惩戒破坏水生生物资源行为,坚决遏制长江流域非法捕捞违法犯罪活动,确保长江流域禁捕工作取得实效。
 
  活动现场集中展示了没收的非法捕捞渔具,四市州公安机关、农业农村部门展示了近年来联合执法行动成果及警示案例,制作展板、手册等宣传资料,以增强群众守法意识和保护渔业资源环境的自觉性,引导社会公众增强长江大保护共识。
 
来源:甘肃日报
责任编辑:郑玉丹