欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

平凉市泾川县委政法委调研乡村社会治理工作

时间:  2020-06-23 14:04
  为认真贯彻落实中央和省、市委政法工作会议精神,扎实推进基层社会治理创新,逐步推行政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑“五治”新模式。近日,平凉市泾川县委政法委对乡村社会治理进行了专题调研。
 
  调研组先后深入泾明乡综治中心、泾明乡白家村、飞云镇综治中心、飞云镇南庄头村进行了实地查看了解,分别与两个乡镇党委书记进行了详细的探讨交流。在乡镇综治中心建设上,重点围绕如何建设三大中心、推行六个一运行模式,实现综治中心信息化管理、智治化支撑、实体化运行,有效整合乡镇各类社会治理公共资源进行探索创新;在平安村建设上,围绕如何完善网格化管理模式,发挥村级组织、群众自治组织、专业合作组织、群众志愿服务组织等作用,探索在网格内建立“一网多格、一格多员”,充分调动各方面力量共同参与社会治理,如何运用好信息化管理平台,有效实现基础信息采集、矛盾纠纷调处、安全隐患排查、公共服务代办、基层平安创建、政策法规宣传等社会治理任务的落实,切实解决人力资源不足的问题,真正把网格建成服务民生、保障民安的基本单元,实现共建共治共享等问题进行探索创新。(平凉市泾川县委政法委供稿)
 
 
来源:平安平凉
责任编辑:郑玉丹