欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

平凉市灵台县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第8次全体会议

时间:  2020-04-13 10:38
  本网讯(通讯员 杨君)4月10日,甘肃省平凉市灵台县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第8次全体会议暨统筹推进疫情防控、维护国家政治安全和社会稳定工作会议。传达学习全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第12次会议、全市扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第11次会议、全市政法系统统筹推进疫情防控、维护国家政治安全和社会稳定工作会议精神及平凉市委常委、灵台县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘凯对扫黑除恶专项斗争的批示,安排部署2020年扫黑除恶专项斗争和当前疫情防控、维护国家政治安全及社会稳定工作。
 
  灵台县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长马广忠出席会议并讲话,灵台县政府副县长、公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长邓双平主持会议,灵台县法院院长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长蒋军平,灵台县检察院检察长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张诚出席会议。
 
  会议强调,2020年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”的决战决胜之年、是“长效常治”的开局之年、是“行业整治”的动真除患之年、是“斗争成果”的全面检阅之年,要深入贯彻落实党中央关于扫黑除恶的决策部署,紧扣三年为期总目标和建章立制年度目标,坚持统筹推进疫情防控和扫黑除恶专项斗争,按照依法严惩、标本兼治总要求,以全力打好全国部署开展的“一十百千万”行动为牵引,以“七查七摆”专项行动为总抓手,以破案攻坚为突破口,以深入实施“五项治理工程”为重点,以“六清”行动为抓手,着力建立健全长效常治制度机制,稳步提升扫黑除恶专项斗争能力水平,以“打不尽豺狼绝不收兵”的坚定决心奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。
 
  会议要求,各乡镇、各部门要始终加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,紧盯三年为期目标任务,按照中央、省市委要求,把扫黑除恶的政治责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。要以更完善的长效机制构建扫黑除恶常态之路。各乡镇、各部门要立足扫黑除恶专项斗争全局,围绕线索排查、案件办理、“打伞破网”、行业整治、基层基础建设等重点工作,对已经成熟的经验和做法进行总结提炼,转化为系统性、规范化的制度机制,从制度层面保障扫黑除恶专项斗争常态化。要以更深入的影响效果营造扫黑除恶舆论之势。着眼于始终保持扫黑除恶专项斗争的“热度”和社会影响力,坚持线上线下、网上网下、内宣外宣同步发力,不断改进舆论宣传工作,营造强大的社会合力,不断凝聚正能量。
 
  会议要求,要严格落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,坚决摒弃侥幸心理,持续优化法律服务,依法保障企业复工复产,充分发挥基层综治中心、网格员、下沉干部的作用,切实筑牢疫情防控防线。要健全网上网下贯通、打防管控一体化的风险防范体系,充分运用法律和技术手段整治网络乱象。要依法惩治突出违法犯罪问题,严厉打击扰乱社会秩序等违法犯罪行为,持续加大对涉黑涉恶、电信诈骗及“黄赌毒”等违法犯罪的打击力度。要创新矛盾纠纷多元化解机制,充分发挥网格员、治安户长等基层力量,集中推进化解攻坚,全力保障疫情防控工作,坚决维护政治安全和社会稳定。
 
  灵台县各乡镇党委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,县直有关部门主要负责人,政法各单位相关负责同志共计70多人参加会议。(平凉市灵台县委政法委供稿)
 
来源:平凉政法网
责任编辑:郑玉丹