欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

泾川:筑牢安全生产“铜墙铁壁”

时间:  2019-10-17 10:51
  每日甘肃网10月14日讯 据平凉日报泾川报道 平凉市泾川县落实“党政同责、一岗双责”责任制,创新监管方式,筑牢安全生产“铜墙铁壁”,全县安全生产形势持续好转。
 
  泾川县从建立机构队伍建设入手,建立“全县无缝隙的安全监管网络”。目前,全县“二级”应急机构、“三级”安全网络全部到位,全县的应急监管机构和安全生产工作逐级建到乡镇和村居并延伸到了最基层。与其同时,严格落实企业安全准入和不符合安全条件退出关停机制,建立企业诚信奖惩机制和企业诚信黑名单制度,建立完善违法行为信息库、安全生产预警通报及黑名单制度,对列入安全生产“黑名单”的企业,在生产经营、投融资、政府采购、工程招投标等领域严格予以限制或禁止。县财政每年列支安全生产专项经费20万元,鼓励支持企业推进科技创新,更新安全设备,加大经费投入,落实防范措施。严格督查考核,采取明察暗访、现场督办等形式,不断加大督查考核力度,落实整改企业自查整改隐患670多条。截至目前,全县共关闭退出安全措施落实不到位的企业51家。(金振)
 
 
来源:平凉日报
责任编辑:李 婷