欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

庄浪县2019国家网络安全宣传周活动启动

时间:  2019-09-20 10:56
  9月16日,平凉市庄浪县举行2019年国家网络安全宣传周活动启动仪式。庄浪县委常委、宣传部部长梁筱斌参加仪式并致辞,县政府副县长王宏宇主持仪式并宣布宣传周活动启动,县人大常委会副主任徐秦陇,县政协副主席李维仓参加仪式。
 
  活动中,举办“网络安全知识展”等一系列亮点活动,为群众提供现场咨询,多项活动精彩纷呈,内容形式更接地气,提高了广大人民群众网络安全意识和基本防护技能,营造了安全健康文明的网络环境。
 
  近年来,互联网的互联互通给全县经济发展提供了强劲动力,为社会进步注入了巨大活力。越来越多的人通过互联网获取信息、学习交流、购物娱乐、创业兴业,上网用网、在线互动已成为许多人的生活状态。同时,网络攻击、网络诈骗、网络侵权时有发生,网上黄赌毒、暴力恐怖以及网络谣言等有害信息屡禁不止,严重危害国家安全、损害人民利益。没有网络安全就没有国家安全,维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境,已成为广大群众的共同呼声。
 
  梁筱斌在致辞中希望全县上下要坚持广泛参与筑安全,积极宣传贯彻网络安全法,推动网络安全宣传教育常态化、制度化。坚持齐抓共管护安全,不断培育健康向上的网络文化氛围,承担起应尽的社会责任,既做互联网的使用者,又做网络安全的维护者。坚持净化空间保安全,积极推进网络空间法治化,坚持依法治网、依法办网、依法上网,全面清理整治网上违法违规有害信息,坚决依法打击网络违法犯罪活动,切实维护良好的网络秩序和人民群众切身利益。坚持筑牢防线守安全,加快构建关键信息基础设施网络安全保障体系,全面加强网络安全检查,建立健全网络安全事件应急工作机制,提高应对网络安全事件的能力,有效维护国家安全、公共安全和社会秩序,以良好的网络环境喜迎新中国70华诞。
 
  庄浪县委宣传部,县网络安全和信息化服务中心,县融媒体中心,县公安局网安大队,县文化执法大队,电信公司,移动公司,联通公司,广电网络公司工作人员和社会各界群众代表参加仪式。
 
 
来源:中国·平凉
责任编辑:李 婷