欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

国家煤监局督查煤矿安全生产工作

时间:  2019-09-19 11:48
国家煤监局督查煤矿安全生产工作
 
王奋彦参加督查汇报会
 
  本报讯 (记者 李芳芳)9月18日,国家煤矿安全监察局行业管理司司长孙庆国等前往平凉市督查煤矿安全生产工作,并召开督查汇报会。
 
  甘肃煤炭安全监察局副局长陈冰,省应急管理厅矿山处处长潘映军一同督查。市委副书记、市长王奋彦参加汇报会。
 
  孙庆国对平凉市煤炭安全生产工作给予了肯定。孙庆国指出,平凉市委、市政府认真落实党中央、国务院安全生产工作决策部署,党委、政府落实领导责任有力,行业部门监管责任落实到位,找准了监管的着力点,督促企业落实了主体责任,形成了党政齐抓共管、部门依法监管、企业全面负责、群众积极参与、社会广泛支持的煤矿安全生产工作格局。孙国庆要求,各级各相关部门要以高度的政治自觉和政治敏锐性,站在经济社会发展全局的高度,切实采取实招高招,全面落实防范措施,全力抓好安全生产工作。对不同煤矿要落实分类监管措施,指导督促企业落实主体责任,将节后复工复产安全工作抓早、抓细、抓实,坚决杜绝超能力生产,严防不安全生产事故,为平凉社会经济健康有序发展创造良好条件。
 
  王奋彦汇报了平凉市安全生产工作情况。他说,平凉市将以此次国家煤监局综合督查为契机,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强煤矿安全生产的决策部署,强化全过程监管,严格落实煤矿安全生产责任制,坚持重心下沉,切实加强安全隐患排查治理,确保全市安全生产形势持续稳定。
 
 
来源:平凉日报
责任编辑:李 婷