欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

崆峒区组织召开铁路护路联防业务培训会议

时间:  2019-09-06 10:19
    本网讯(通讯员 朱建杰)9月3日,平凉市崆峒区组织召开铁路护路联防业务培训会议。辖区铁路沿线各乡镇和教育、应急管理、林业草原、交通运输等区直部门分管同志及业务人员,区铁路护路联防办公室、铁路护路巡查大队、护路队全体队员、各乡镇线格员参加培训。银川铁路公安处平凉车站派出所、平凉南站派出所负责同志,中卫工务段平凉桥隧车间、平凉通信车间负责同志作专题授课辅导。
 
    会上传达学习了省、市《关于开展“防风险、保安全、迎大庆”专项活动的通知》文件精神和全区安全稳定暨平安建设工作会议精神,组织观看了铁路安全管理条例宣传片。授课人员详细分析了辖区铁路沿线安全环境特点,深入浅出的解读了有关法律法规和涉路突发案(事)件应急处置流程,并结合工作实际,就安全隐患排查整治、矛盾纠纷调处化解、重点路段时段管控、潜在风险防范预警等工作进行了专业细致、通俗易懂的讲授。
 
    崆峒区铁路护路联防办对贯彻落实好培训会议精神提出三点要求。一要对照培训内容深刻反思,尽快吸收内化学习成果,高度重视铁路护路联防工作,认真履行联防联治工作责任,主动梳理辖区重点路段、重点时段、重点问题,及时安排部署开展涉路安全隐患排查治理工作。二要持续加大对铁路安全保护区范围内乱搭乱建、乱堆乱放、乱泼乱倒、挖沙取土、点火烧荒和彩钢房、漂浮物、行人上道等突出安全隐患排查整治,有效净化铁路沿线安全环境。三要严格履行铁路护路承包责任制,把暴雨、连续降雨前后作为重点时段,及时发现辖区铁路沿线塔杆、防护网、危树、悬挂物等可能影响铁路线路及列车运行的不安全因素,加强对铁路路基、侧沟、涵洞等排水设施和桥墩周围巡查。(平凉市崆峒区委政法委供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷