欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

吴建忠在静宁县开展渝河巡河并检查防汛工作

时间:  2019-07-04 14:22
  7月2日,平凉市政府副市长、市公安局长、渝河(东峡水库)市级河长吴建忠带领市政府办、市水务局负责人在静宁县开展渝河巡河及防汛检查工作。 
 
  吴建忠先后查看了静宁县东峡水库安全渡汛、城关镇制药厂入河排污口排污和渝河河口岸混凝土拌合站整治情况,听取了有关情况汇报,详细了解了河湖管护中存在的困难和问题,并对当前防汛和河湖“清四乱”工作提出了具体要求。 
 
  吴建忠指出,当前正值主汛期,各相关部门务必强化防汛责任制落实,加强巡查,确保水库在安全水位运行;要在危险地段设立安全警示牌,利用大喇叭、短信平台大力宣传防汛工作,实时通报雨情、灾情,确保人民群众生命安全。 
 
  吴建忠要求,各级各部门要全面落实河长制,着力抓好水污染治理、水生态修复、水资源保护等重点工作,不断改善水库生态环境和水体质量,筑牢生态屏障。要持续组织开展河道清障行动,强化生态修复,扩大河道水环境容量,提升水环境自净能力,确保水质持续改善稳定达标。要彻底杜绝河湖“乱占、乱采、乱堆、乱建”现象,对涉河违法违规行为做到早发现、早制止、早处理。要抓好舆论宣传引导工作,让广大市民支持参与水环境的保护和治理,大力营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围。
 
 
来源:中国·平凉
责任编辑:李 婷