欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

华亭交警重拳出击 集中拆解销毁一批重点安全隐患车辆

时间:  2019-07-03 11:12
    本网讯(通讯员 贾小刚)为认真贯彻落实扫黑除恶交通安全大整治“陇风一号”专项行动部署要求,扎实开展交通安全领域乱象和乱点整治,全力挤压违法犯罪空间,深化“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动及“除隐患、防事故、保大庆”交通安全交通安全整治攻坚战,全力营造安全稳定的社会环境,7月2日上午,华亭市公安局交警大队联合市运管局组织开展了全市重点安全隐患车辆解体销毁暨全市联合开展“打黑车、除车霸”百日专项行动启动仪式。市公安局党委委员、交警大队长郑兴鹏,市运管局局长雷永军分别作了重要讲话。
 
    长期以来,报废车和黑车严重影响着公众的生命财产安全,一是安全技术水平低、性能差,极易引发恶性道路交通事故;二是扰乱客运货运市场,使而走险,严重威胁自身和他人的生命财产安全;三是破坏了正常的汽车工业经济秩序;四是污染环境、影响群众身心使康。
 
    在华亭市公安局交警部门和运管局相关人员的监督下,一辆辆重点安全隐患车辆在报废现场被工作人员逐个拆解销毁。此次被销毁车辆均系无牌无证、假牌假证、已到达报废年限、切实符合报废条件、被扣违法车辆在公告满三个月后,当事人未到交警部门接受处理的车辆,经过严格细致的查验、核对、公告等一系列法定程序后,依法依规进行集中公开销毁处理,销毁车辆均是在执法中被查扣的违法涉案两轮、三轮摩托车以及机动车,其中绝大数车辆安全状况较差,各项安全技术性能指标均严重超标,毫无保障,存在极大交通安全隐患,易引发交通事故,再让其上路行驶,无疑是“马路杀手”。本次活动共销毁重点安全隐患报废车134辆,其中小型客车64辆,摩托车70辆。表明了华亭交警以铁的手腕和强硬措施严查严管各类车辆违法行为的决心,加大了对违法驾驶人警示震慑作用。
 
    扫黑除恶专项斗争开展以来,华亭公安交警认真落实市公安局党委的总体要求,提高政治站位,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理有机结合,深入摸排、查获了一批危及群众安全的报废车和黑车,取得了显著成效。但是,这场战斗是长期的、艰巨的。下一步,华亭交警将充分运用有效的交管数据资源,强化分析研判以更有力的措施打击各类交通违法活动,为全市经济社会发展保驾护航。(华亭市公安局交警大队供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷