欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

华亭市召开道路交通安全工作会议

时间:  2019-07-02 12:59
    本网讯 6月28日上午,华亭市召开道路交通安全工作会议。会议由市政府副市长靳智德主持,市委常委、市委政法委书记刘小平出席会议并讲话,市政协副主席马金龙出席会议,各乡镇、工业园区及市道交委成员单位负责人参加会议。
 
    会议通报了2019年上半年工作情况,深入分析研判当前交通安全形势,安排部署了下半年交通安全各项重点工作。
 
    会议指出,上半年,全市各级各部门以“除隐患、防事故、保大庆”为目标,按照“政府领导、部门协作、社会联动、齐抓共管、综合治理”的总体要求,以预防和减少道路交通死亡事故为重点,深入推进交通安全专项整治和运输环境综合治理等行动,全面落实交通安全管理措施,安全形势总体平稳。
 
    会议要求,全市各级各部门要以做好新中国成立70周年大庆交通安保工作为主线,切实落实隐患治理措施,强化区域整治,夯实基础建设。一要认清形势,正视不足,提升道路交通安全管理的能力和水平。充分认识当前道路交通安全面临的严峻形势,特别是夏季农村地区各类交通安全隐患集中凸现,安全压力明显加大,各部门要充分预判形势,准确把握存在的问题和困难,坚决克服麻痹松懈思想,坚持谋划在前、部署在前、落实在前,全力以赴做好下半年道路交通安全工作。
 
    二要突出重点,攻坚克难,扎实筑牢守土安民的交通安全防线。今年是新中国成立70周年,大事喜事多,庆典活动多,对做好交通安全工作提出了更高要求。各乡镇各部门要始终把思想上的弦绷得紧而又紧,进一步增强责任感、危机感、紧迫感,把道路交通安全工作作为落实党的十九大精神的具体抓手,守土有责、守土知责、守土尽责,优化交通管理服务,推进道路交通治理能力现代化。
 
    三要加强领导,靠实责任,不断健全道路交通安全责任体系。全面落实习近平总书记关于“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的重要指示精神,不断加强组织领导,严格落实监管责任,完善体制机制,强化督导考核,切实把道路交通安全各项工作措施落到实处。
 
    会议强调,各单位要切实提高政治站位,强化思想认识,精心组织部署,以敢于担当、主动作为的精神深入开展各项管理和预防工作,确保交通大环境持续稳定。一要把日常监管牢牢抓在手中。持续深入开展好农村地区“三类车”专项治理工作,做到对道路交通违法行为零容忍。二要把隐患排查整治落实到位。各单位要按照法定职责,切实加强对隐患路段的排查整治力度,全面提升道路通行能力。三要把宣传教育措施落到实处。加大经常性警示教育宣传力度,努力在全社会形成人人重视交通安全的浓厚氛围,有效预防和减少道路交通事故。(华亭市公安交警大队供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷