欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

华亭市召开2019年第三次安委会

时间:  2019-05-27 09:47
    本网讯(通讯员 贾小刚)为全面预防重大交通事故,强化客运企业交通安全主体责任落实,确保客运车辆道路交通安全,5月22日下午,华亭市公安局交警大队联合市运管局组织召开全市道路运输行业客运车辆严重交通违法行为警示教育暨2019年第三次安委会,市运管局主要负责人、各客运公司负责人、各汽车客运站负责人、交警大队秩序、宣传中队负责人、客运驾驶员共100余人参加了会议。
 
    会上,华亭市交警大队秩序中队负责人通报了典型较大交通事故案例情况并作了强调,他指出:全市道路交通安全形势复杂,客运车辆超员、超速现象时有发生,交警大队进一步会联合运管局加强路面执勤执法力度,严查严惩客运车辆交通违法行为。
 
    华亭市交通运输管理局负责人就道路交通运输情况作了重要讲话,他要求:所有客运驾驶员要严格遵守道路运输条例规定,坚决禁止达不到相应资质和安全运营条件的车辆进入客运市场;交警大队宣传中队负责人从客运车辆驾驶人良好的驾车习惯、超车要保持安全距离、通过学校路口减速慢行、礼让行人、夜间行车正确使用灯光、开车不使用手机、严禁超员超速酒后驾驶疲劳驾驶等方面讲解了交通安全知识;各客运企业负责人作了表态发言。
 
    最后华亭市交通运输管理局负责人强调:一是客运企业要深刻汲取事故教训,引以为戒,认真开展自查,切实有效履行交通安全主体责任,从源头上消除安全隐患,采取针对性措施,预防道路交通事故的发生。
 
    二是要加强从业人员岗前培训和教育,严格落实GPS动态监控24小时值班备勤制度,组织专班专人24小时值守,紧盯车辆运行情况,对超员、疲劳驾驶、超速、动态监控人为关闭、违规运输等问题要做到有报警、有纠正、有处罚、有记录,确保“行知轨迹、停知位置、违法报警、动态查究”,建立动态监控记录台账。
 
    三是要迅速开展驾驶员交通安全警示教育,结合典型事故,举一反三,汲取教训,逐人开展安全教育培训学习,逐驾驶员签订道路交通安全行车承诺书,确保驾驶员做到“五不两确保”。
 
    四是客运企业要加强对客运车辆安全检查,确保客运车辆安全性能良好,驾驶技术可靠,“三防”设备齐全。遇有冰雪雾恶劣天气,及时开展提示,逐车逐人告知,下达管制指令,确保客运车辆运输安全。
 
    五是交警、运管将在辖区重要路段经常性开展联合执法,严查客运车辆交通违法行为,特别要加大对出租车辆的查处力度,对违法行为做到发现一起处理一起,绝不姑息。(华亭市公安局交警大队供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷