欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

崇信县禁毒部门扎实开展节前精麻药品安全大检查

时间:  2019-05-06 09:53
    本网讯(通讯员 马丽婷)为切实维护”五一”期间社会治安稳定,加强精神药品、麻醉药品等易制毒药品的管理,规范特殊药品行业经营秩序、使用情况,4月29至30日,平凉市崇信县公安局禁毒大队联合辖区派出所,对全县使用精麻药品的相关医疗机构进行安全大检查,进一步消除了安全隐患。
 
    检查民警详细查看了县医院、中医院和华煤医院新窑急救中心的精麻药品使用登记台帐、交接班记录、出入库登记、专用处方,认真清点了库存药品,核查了来源去向。经查,各相关单位精麻药品帐、物、批号相符,日常督导检查管理到位,无霉变和破损麻醉、精神药品情况发生,并对部分过期药品要求按程序申报销毁。同时,检查民警向相关单位再次强调了麻醉药品、精神类药品和特殊药品管理工作的重要性,要求各相关单位要切实把精麻药品管理工作摆在禁毒工作源头性、基础性位置,完善监管体系,防控流失风险。
 
    通过检查进一步强化了对精麻药品的管控工作,杜绝了对其漏管失控,有效提升了对精麻药品流入非法渠道的防范能力,从源头上遏制了涉毒违法犯罪的发生。(平凉市崇信县禁毒办供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷