欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

华亭市召开2019年铁路护路联防工作会议

时间:  2019-04-29 11:51
    本网讯(通讯员 赵丑军)4月26日下午,华亭市铁路护路联防工作领导小组召开2019年铁路护路联防工作会议,市委政法委副书记兰雅丽参加会议并讲话,市委政法委副书记吴军红主持会议,市护路办主任张彦华参加会议。铁路沿线乡镇分管领导、综治办专职副主任、护路干事,市公安局治安大队负责人,华亭站、安口窑站派出所所长,铁路护路联防队员、线格员30余人参加了会议。
 
    会上,签订了2019年《华亭市铁路护路联防工作目标管理责任书》,全面总结了2018年铁路护路联防工作,分析了工作中存在的问题,并对2019年工作进行全面安排部署。
 
    会议指出,2018年,全市坚持依法护路、强基护路、联动护路、科技护路、精准护路工作方式方法,深入推进“交通强国、铁路先行”战略,铁路护路联防工作进展顺利,铁路运行畅通,路外环境良好,全年实现了无影响行车安全的案事件、无路外伤亡事故、无铁路交通事故发生的“三无”目标 。
 
    会议强调,2019年,省、市对政法工作提出了实现“大提升”的总体要求,护路联防工作也要以此为契机,抢抓机遇,以更加坚定信心和决心推进护路联防工作实现大提升大发展。
 
    一要坚持问题导向,切实增强护路联防工作的责任感。沿线乡镇、铁路有关部门要对照《2019年铁路护路联防工作要点》和《重点工作推进计划》,明确各自任务和目标,靠实责任,迅速行动,狠抓落实,全面改善路外治安环境,消除各类安全隐患,确保不发生任何影响铁路运行的案事件,努力实现“一提升、两杜绝、三下降”工作目标。
 
    二要聚焦重点工作,抓实抓好护路联防各项工作。要全面排查防控各类安全隐患,坚持将源头治理、系统治理、综合治理、依法治理工作思路贯彻到护路工作全过程,定期开展铁路沿线治安问题和安全隐患的排查整治工作;深入开展“平安铁路建设示范乡镇、村社、学校、家庭”等基层示范点创建活动;深化爱路护路宣传教育,巩固已建成的中小学校宣传基地,促进作用发挥,继续发挥网站、广播电视等主流媒体的宣传作用,丰富宣传内容内涵,创新宣传方式方法,扩大宣传影响力。
 
    三要强化工作纪律,确保各项工作任务落到实处。华亭市护路办要严格按照《华亭市铁路护路联防任务承包管理办法》,加强护路联防队员和线格员的日常教育、管理、考核工作;沿线乡镇、铁路有关部门要严格落实信息报送制度,对辖区和主管领域各类情况及时向市护路办报告,确保信息畅通,为市上决策提供准确及时可靠依据;要强化对护路工作的统筹谋划、组织协调,进一步明确分管领导和业务人员,靠实工作责任,加强督导调度,督促各项任务全面落实,集中解决各类突出问题,推动全市护路工作创新发展。(华亭市委政法委供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷