欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

崆峒区严控煤炭经营质量推广使用洁净煤

时间:  2019-04-19 11:39
  每日甘肃网4月18日讯 据平凉日报报道(记者 赵晓燕)4月12日,记者从平凉市崆峒区获悉,崆峒区严控煤炭质量,加快煤炭专营市场及二级配送网点建设,全面清理燃煤锅炉和燃煤灶具,在中心城区和辖区内所有机关事业单位推广使用洁净煤;在农村地区前期普及使用优质煤。
 
  目前,全区通过煤炭专营市场和由专营市场授权的二级网点,共配送销售优质煤11.7万吨、洁净煤5000多吨,向购买洁净煤用户配套赠送专用炉具50套。
 
  据了解,为实现煤炭经营市场规范化运营,今年以来,崆峒区市场监管、执法等多部门联合执法巡查,对发现的流动散煤销售行为从严处罚。并建立煤炭运输交通管控和联合检查制度,坚决杜绝不符合煤炭标准的煤炭流入、使用。同时,由辖区乡镇牵头,对煤质不达标、不符合环保要求的15户农村煤炭经销点清理取缔,对45户证照齐全、符合省颁煤质标准的煤炭销售点,全部予以备案,将其中规模较大的26户煤炭经营摊点整改规范后纳入乡镇洁净煤二级配送网点。
 
  除此之外,崆峒区计划新建专营市场1处、二级配送网点23个。目前,中心城区煤炭专营配送市场已建成洁净煤配送中心和煤质检测化验室,完成生产车间厂房搭建等工作,正在安装洁净煤生产设备、检测设备和喷淋装置,力争5月份正式投产运营;中心城区洁净煤二级配送网点建成10处,13个乡镇二级配送网点基本建成。
 
(原文链接:http://pl.gansudaily.com.cn/system/2019/04/18/017171820.shtml)
 
 
来源:平凉日报
责任编辑:李 婷