欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

华亭市扎实开展漂浮物侵线专项整治活动

时间:  2019-04-08 14:04
  本网讯 近期,按照省护路办关于开展铁路沿线漂浮物专项整治活动相关部署要求,华亭市坚持将专项整治活动与全域无垃圾清理整治行动紧密结合,制定下发了《关于开展漂浮物侵线专项整治活动的通知》,明确了整治目标和整治重点,划分了整治任务,靠实了责任单位和责任人,提出了工作要求。协调铁路主管部门,组织铁路沿线乡镇、村(社区)干部、护路联防队员,线格员、沿线学校师生、群众对境内宝中、天平铁路线路及周边开展漂浮物集中整治,重点对发现的废弃地膜、大棚塑料薄膜、白色轻浮垃圾、废弃喷绘广告及横幅等漂浮物和农作物秸秆、柴草堆、生活建筑垃圾进行清理整治,有效净化了铁路沿线环境,消除了各类安全隐患,确保了铁路安全畅通运行。


 
  截止目前,共清理漂浮物100余千克,各类农作物秸秆、生活建筑垃圾23处2余吨,排查整治铁路72余公里。(华亭市委政法委供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷