欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

华亭市多部门联动法治宣传走进东华小学

时间:  2019-04-03 09:15
华亭市多部门联动法治宣传走进东华小学
 
反对欺凌 看见平安 感受幸福
 
    本网讯(通讯员 王峰)为进一步提高广大师生的校园安全意识,反对校园欺凌,养成良好的文明习惯,近日,华亭市检察院联合市公安局交警大队、市红十字协会、市人民医院急救中心、东华派出所等相关部门,结合当前春季校园安全宣传的工作内容,深入东华小学开展以“法治安全教育”为主题的校园安全知识进校园宣讲活动,为在场孩子们呈上了一堂生动高效的反暴力、重安全、学急救的自我保护实践课。
 
    宣讲过程中,华亭市检察院未检条线工作干警结合校园内学生矛盾、校园外学生安全现状,并密切联系孩子的生活实际,用通俗易通的语言,重点向学生们讲解了与校园欺凌有关的典型案例,形象生动地给同学们讲解了遵守学校纪律和注重自我保护的重要性,宣教过程中以神话故事为切入点、结合现有案例,与同学们互动,采取“一问一答”的宣教方式愉快的结束了本次宣讲。之后华亭市公安局交警队宣教人员教育学生们不仅个人要从小养成遵守交通规则的良好习惯,还要劝告自己的亲人朋友,远离各种交通陋习、恶习。例如:过马路观察来往车辆、走人行横道、不要在公路上嬉戏打闹等安全知识。最后民警带领全体师生进行了交通安全宣誓,倡导大家做文明交通的宣传者和践行者。
 
    华亭市红十字协会与市人民医院急救中心医务人员就日常应急救援等知识点对全体师生做了深入剖析与讲解,期间通过现场模拟演练逐一为学生扫除应急救援安全知识盲点。现场互动环节,学生争先恐后问答,氛围异常活跃。
 
    活动现场掌声阵阵、气氛热烈。此次活动使广大师生对校园欺凌、道路交通安全法规、生理急救常识有了更深入的认知、对提升在校学生法律常识和交通安全意识和学校交通安全管理工作水平具有重要作用,对推进法制校园建设具有积极意义。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷