欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

崇信县四措施深入整改省委省政府扫黑除恶专项斗争督导反馈问题

时间:  2019-03-06 09:55
    本网讯(通讯员 梁天合)平凉市崇信县高度重视省委省政府扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改,以集中开展涉黑涉恶线索核查清零、公开打击处理、召开新闻发布“三大行为”为抓手,狠抓督导反馈5个方面18条问题整改落实,有力推动了专项斗争深入开展。
 
   一是强化责任担当抓整改。县上先后召开县委常委会、政府常务会、政法委员会和整改推进会议7次,全面传达督导反馈意见,研究制定了《省委省政府扫黑除恶专项斗争督导平凉市反馈意见整改方案》,建立整改台账和责任清单,确定了6名县级领导牵头包抓、35个责任单位负责落实,提出了66条具体整改措施,明确了整改目标和时限,挂牌销号整改。专项斗争领导小组和“一办五组”充分发挥统筹协调和督促落实职责,通过专项督查、会商研判、下发督办件、谈心谈话等方式,强化跟踪调度,逐条靠实责任,促进了问题整改。
 
    二是全面深化宣传推整改。充分利用春节前后的有利时机,通过乡村“大喇叭”、文化科技“三下乡”、应知应会测试等方式,多途径、多层次深入开展宣传,举办各类宣传活动17场(次),发放调查问卷1.6万余份,接受群众咨询0.3万余人次。发挥新兴媒介宣传作用,组织召开新闻发布会4次,微信平台发布14期,推送扫黑除恶有关知识消息600余条,跟进报道工作动态180多次,利用LED显示屏全天候滚动播放宣传标语,群众对扫黑除恶的知晓率明显提升。
 
    三是坚持综合治理促整改。持续开展集中打击赌博违法犯罪、县城集贸市场、突出治安问题、娱乐场所清查、危爆物品安全、扫黄打非等6个专项整治行动,查处治安案件64起、赌博案件4起,破获刑事案件56起,打击处理各类违法犯罪人员142人。清理清查娱乐场所、宾馆旅店、寄递物流等单位(企业)109家,规范经营摊位48家。督导反馈问题整改以来,全县治安案件发案率同比下降131%。
 
    四是夯实基层基础强整改。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层组织建设相结合,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,建立作风问题和党员干部职工涉黑涉恶、充当“保护伞”问题线索处置协调机制。逐条排查核实省委巡视、市委巡察交办线索,深化整顿农村软弱涣散党组织6个,调整村“两委”班子11个。(平凉市崇信县委政法委供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷