欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

民警深夜救助迷路老人 助其安全回家情暖人心

时间:  2019-03-04 09:22
平安守护
 
民警深夜救助迷路老人 助其安全回家情暖人心
 
    本网讯(通讯员 王文飞 杜凯)2月27日晚上,平凉市灵台县公安局中台派出所民警及时救助一名迷路老人,受到了辖区群众和老人家属的一致好评。  
 
    2月26日早22时许,中台派出所民警在处警返回途中,发现一老人蜷缩在坷台水厂门口,老人虽然穿着棉衣,但荒郊野外、寒风凛冽,加之老人年事已高,已是冻得瑟瑟发抖。民警见状,便立即将老人搀扶到警车上,并耐心询问老人的基本情况,但老人意识模糊,无法说清自己和家人的信息及联系方式。民警便用移动警务终端,对老人进行人像信息识别,获悉老人系泾川县王村镇居民后,民警一边将老人送到灵台县救助管理站进行妥善安置,一边联系当地派出所民警通过“一标三实”系统联系到老人的亲属,后该老人被其亲属安全接回家中。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷