欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

微警务铸就大平安 民警巧用“朋友圈”帮助宝贝回家

时间:  2019-02-28 09:01
    本网讯(通讯员 王文飞)2月22日16时许,平凉市灵台县公安局中台派出所民警在街面巡逻时,接到110指令称:县城国盛广场有一小孩与家人走失,要求尽快查处。接到指令后,民警立即赶往现场,发现国盛大厦楼下有一名小女孩一边啼哭,一边大声呼喊“爷爷”。当时天气寒冷,女孩又明显受了惊吓,一个人独自站在广场不知所措,民警立即将小女孩抱在怀里并耐心安慰,小女孩这才停止了哭泣。由于小女孩年龄过小,无法说清楚家庭住址和家人信息,民警遂走访四周,但无人认识该女孩。考虑到天气寒冷,民警遂将小女孩带回所内妥善照顾。后将小女孩照片发至微信朋友圈及各大网络信息平台,希望能尽快帮助其找到家人。
 
    通过微信朋友圈及各大网络信息平台的大量转发,约半小时后,一位五十多岁的男子来到派出所值班室,见到小女孩后,该男子激动地说,“是的,是的,是我孙女,警察同志,太谢谢你们了! ”孩子的爷爷告诉民警,今天下午他领着孩子在休闲广场玩耍时,孩子趁他不注意,独自一人来到国盛广场玩耍,由此出现了孩子走失的一幕。
 
    警方温馨提示:请各位家长,平时要看管好自己的小孩,特别不能让未懂事的小孩离开视线范围;家长如发现自己的小孩走失应及时报警,而且越快越好;另外,家长要教会自己小孩一些日常知识,比如父母的姓名、联系电话、家庭地址等。(平凉市灵台县公安局供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷