欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

崆峒消防集中开展消防安全专项检查

时间:  2019-01-23 13:36
    日前,平凉市崆峒区公安消防大队集中开展了高校实验室消防安全检查工作,重点对各高校各级岗位履职、安全疏散、用火用电、消防设施以及易燃易爆危险品使用管理等情况以及各种化学试剂、易燃易爆危险品的购买、储存与使用管理情况等进行了详细检查。
 
    据了解,在此次消防安全专项检查中,消防监督执法人员要求各高校对照标准建立常态化实验室消防安全管理机制,有针对性地制定各类实验室消防安全操作规程及火灾应急处置预案,进一步强化措施落实。同时,要全面检查易燃易爆危险品及各类电器使用过程中可能存在的火灾风险,全面抓好消防安全隐患整改落实。定期组织开展冬季防火宣传培训和消防应急疏散演练,要充分利用校园广播、宣传橱窗等校内媒体和宣传阵地开展火灾警示教育、普及消防常识,进一步丰富校园师生消防安全知识储备,营造浓厚校园消防安全氛围。(孙环宇)
 
(原文链接:http://szb.gansudaily.com.cn/gsrb/201901/23/c106309.html)
来源:甘肃日报
责任编辑:李 婷