欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

华亭县第五个国家宪法日奏响今冬普法曲

时间:  2018-12-05 13:04
    本网讯 2018年12月4日是第五个国家宪法日,为弘扬宪法精神,传播法治理念,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,在全县上下积极营造“学法、尊法、守法、用法”的良好氛围,按照上级统一安排部署,12月4日上午10时,平凉市华亭县公安局交警大队民警联合县法制办、检察院、法院、司法局、运管局、工商局、农牧局、食药监局等45个相关单位在西华镇中心广场开展了12·4国家宪法日集中宣传活动。宣传活动启动仪式上,华亭县委常委、县委政法委书记张宏生致辞并作重要讲话。活动在精彩绝伦的法制文艺汇演中拉开了帷幕。
 
    活动中,宣传民警紧扣今年“12·4”国家宪法日主题,并以此次宣传活动为契机,大力开展交通安全法制宣传活动。通过发放《农村道路交通安全读本》《私家车驾驶人篇》《少年儿童篇》《新驾驶人篇》等宣传读本、交通安全知识宣传彩页、摆放案例展板等宣传方式,向广大群众面对面讲解严重道路交通违法行为的危害性及交通事故对家庭幸福带来的影响等,倡导广大群众外出不坐超员、超速、超载及疲劳驾驶等存在安全隐患的车辆,做到安全文明出行,在全社会形成遵守交通法律法规、依法文明参与交通的良好风气。
 
    本次活动共出动警力10人,摆放案例展板20面,悬挂横幅2条,发放各类宣传资料3000余份。(平凉市华亭县公安局交警大队供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷