欢迎访问平凉长安网!

平安建设

当前位置:主页 > 平安建设 >

庄浪县环保督查组督查环境保护专项整治工作进展情况

时间:  2018-12-04 11:31
  11月30日,平凉市庄浪县委常委、统战部部长李娟霞带领环保等部门负责人对环境保护、河长制等专项整治工作进展情况进行现场督查。
 
  督查组先后深入良邑、通化、永宁等乡镇和城区生活污水处理厂,通过实地查看就中央和省、市环保督查反馈的突出环境问题整改,畜禽养殖污染治理、二级煤炭配送网点运营、全域无垃圾推进、河道“清四乱”情况和城区生活污水处理厂提标扩容进展情况进行详细了解,现场解决存在的突出问题,并对下一步专项整治进行安排。
 
  督查组指出,各乡镇和相关部门能够按照县委、县政府的统一部署,迅速行动,主动出击,坚持把环保整改、河长制落实等作为一项重大政治任务和加强生态文明建设的有力抓手,紧盯反馈问题,精准施策、逐个攻坚;完善长效机制,创新发展、巩固成果,科学处理生态保护与经济发展的关系,全县生态环境得到有效改善。
 
    督查组要求,各乡镇各相关部门要进一步增强思想自觉和行动自觉,对照问题清单,盯紧整改落实,加快整改进度,倒排整改工期,逐一明确整改时限,逐一制定整改措施,逐一明确销号要求,发扬“钉钉子”精神,不断巩固整改成果;要进一步完善长效机制,抓环保整改工作一定要学会举一反三、由此及彼、由点到面、由表及里,既着力解决当前存在的突出问题,又下功夫解决长远发展过程中存在的问题,努力做到解决一个问题完善一套机制,对整改工作中形成的行之有效的做法,及时提炼总结,形成制度机制。 
 
(原文链接:http://www.pingliang.gov.cn/xwzx/xqkx/zl/201812/t20181203_524818.html)
来源:中国·平凉
责任编辑:李 婷