欢迎访问平凉长安网!

他山之石

当前位置:主页 > 他山之石 >

青岛启动优化法治环境攻坚行动

时间:  2020-05-09 13:45
  本报讯 记者曹天健 通讯员张知晓 山东省青岛市近日召开优化法治环境攻坚动员会暨市委依法治市委员会2020年重点任务部署会,明确将出台让企业和企业家舒服的政策,做到“五度并举”,推进优化法治环境攻坚行动。
  
  据介绍,“五度并举”即:提升法治透明度,做到全面公开、主动公开、依法公开;提升法治公信度,继续推进开展党政群机关履约专项清理工作;提升法治加速度,快调、快审、快办,在民商事和行政诉讼中,把“和解为常态、非和解为例外”作为目标来追求;提升法治融合度,打造“法智谷”“心智谷”“金智谷”“港智谷”;提升法治舒适度,让企业家暖心、不让企业家寒心。
  
  青岛市委常委、政法委书记宋永祥要求,全市政法机关和政法干部要带头践行“顶格倾听、顶格协调、顶格推进”,顶格倾听要做到带头听、上门听、线上听;顶格协调,要有平台、有机制、有办法;顶格推进,就是各层级政法负责人要善于主动出面,推进解决涉企的大事、急事、难事。
 
来源:法制日报
责任编辑:郑玉丹