欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

平凉市法制类电视栏目《普法天地》开播

时间:  2014-01-13 12:13
    为深入贯彻落实甘肃省和平凉市“六五”普法规划,更好地开展普法宣传教育,经协商研究,平凉市司法局与平凉市电视台联合开办的《普法天地》栏目,将于1月起正式开播。《普法天地》栏目,每月一期,每期当月在平凉电视台新闻综合频道和公共频道各播放四次,固定开播为新闻综合频道每周星期六19:35,公共频道每周星期天11:40。
 
    《普法天地》栏目以群众普遍关心的法律问题为主要内容,以“六五”普法宣传教育为主题,采取新颖生动、贴近百姓的访谈为制作思路,打造“宣传法律常识”、“解读法律法规”、“追踪典型案例”、“以案说法剖析”等多种形式,积极推动平凉市普法依法治理工作的扎实开展。目前,《普法天地》第一期已制作完成,2014年1月11日在平凉市电视台新闻综合频道首播。
 
    目前,党的十八届三中全会对依法治国和法制建设提出了新的更高的要求,平凉市适时开办《普法天地》栏目,是认真贯彻落实十八届三中全会的一项重要举措,《栏目》的开办,为进一步促进平安平凉建设和全市普法依法治理工作创新了载体。《普法天地》栏目的开播,是落实“谁执法谁普法”新要求的具体举措,搭建了各部门齐抓共管的工作平台,对于提高广大人民群众的法律意识,特别是领导干部依法决策、严格执法、公正司法的水平和能力必将起到很好的助推作用。(冯晖)
 
来源:平凉日报
责任编辑:曹红娟