欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

平凉市禁毒办研究部署近期禁毒工作

时间:  2014-08-12 11:18

    8月8日下午,平凉市禁毒办召开全体人员会议,按照市政府党组成员、市禁毒委副主任、市公安局局长薛秋生7月18日的批示,认真组织学习了中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》和省委常委会第88次会议对禁毒工作的要求。会议由市禁毒办主任王永学主持。

    王永学要求,市、县(区)禁毒部门要从以下五个方面抓好禁毒工作:一要掀高潮。以贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要批示和中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》及省委常委会研究禁毒工作的要求作为禁毒工作的中心。一手抓学习,集中精力、时间认真组织各级禁毒部门学习领会其精神实质,理清今后一个时期禁毒工作的新思路、新方法、新途径,禁毒办有力组织、协调、指导好全市的禁毒工作;一手抓宣传,动员全社会的力量行动起来,掀起新一轮禁毒人民战争的高潮。

    二要破瓶颈。按照中央、省委对禁毒工作的新要求,切实做好调查研究,依据市禁毒办的提纲,找准制约全市禁毒工作的关键“瓶颈”问题,结合实际提出解决的办法和措施,及时向党委政府汇报,强力推进党委政府统一领导、禁毒委组织协调、有关部门齐抓共管、全社会共同参与禁毒工作格局的形成。

    三要重研判。适应信息时代的要求,从基层实战出发,加大禁毒信息化的投入,形成打整体战、合成战、堵截战、阵地战的合力,强化协作配合机制,有力打击各类毒品犯罪,把毒品有效拦截在域外,有效减少毒品的侵害。

    四要强基础。以社区戒毒、社区康复示范县(区)、乡镇(街道)为抓手,强化基层基础建设,规范戒毒工作流程,提高戒毒工作质量,采取多种形式使吸毒人员融入社会,努力实现吸毒戒断人员越来越多、新滋生吸毒人员越来越少的工作目标,有效遏制毒品消费市场,净化社会环境。

    五要抓队伍。坚持道路自信、理论自信、制度自信,按照社会主义核心价值观的要求,加大禁毒队伍思想政治、业务等培训教育力度,提高禁毒队伍整体工作能力,真正做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,使禁毒工作者个个成为“毒贩怕、人民爱、社会赞、党和政府放心”的新时期最可靠的人。

    王永学强调,在当前反恐维稳任务艰巨繁重的情况下,市、县(区)禁毒部门要按照市禁毒委和市局党委特别是薛秋生同志的“七要”要求,恪尽职守、勇于奉献,采取得力措施,结合实际适时开展禁毒专项行动,形成禁毒斗争高压态势,坚决做到“四个绝对不能”,即:绝对不能让吸贩毒品在平凉市形成聚集点、集散地和主要运输线;绝对不能让吸贩毒人员形成帮派或坐大养成为黑恶势力;绝对不能让吸贩毒品违法犯罪阵地化、公开化、市场化;绝对不能出现非法提供制毒原料和制毒犯罪,守住一方净土,确保良好的社会环境,为今后一个时期的禁毒目标奠定坚实的基础。(景伟华)

来源:甘肃禁毒网
责任编辑:曹红娟