欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

平凉市提升乡镇(街道)政法委员履职能力专题培训班开班

时间:  2020-07-30 10:56
  7月29日,由平凉市委政法委举办的全市提升乡镇(街道)政法委员履职能力专题培训班开班。平凉市委常委、市委政法委书记杨军出席开班仪式并讲话。
  杨军指出,为深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》,市委高度重视政法基层组织建设,市委政法委多次与组织部门协商沟通,为全市108个乡镇(街道)全部配齐了政法委员。在乡镇(街道)配备政法委员是“党管政法”向基层延伸的重大制度安排,对于加强基层政法工作力量、夯实基层政法工作基础具有重要意义。通过培训,学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述和指示批示精神,深刻领会《条例》及《实施细则》各项要求,着力提升乡镇(街道)政法委员政治素养和履职能力。
 
  杨军强调,一要提高政治站位,增强政治意识、忠诚意识、风险意识、职责意识,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,着力强化履职尽责的思想自觉和行动自觉。
 
  二要聚焦任务重点,以防范化解风险为着力点,紧盯“四大风险和短板”,正确处理“四种关系”,厘清“四项工作”边界,努力增强防范化解风险的政治效果和社会效果。
 
  三要坚持高点定位,把打好基础作为当务之急,把抓主抓重作为基本要求,把善于担当作为动力之源,把创建机制作为重要抓手,着力提升干事创业的能力水平和工作实效。
 
  杨军要求,这次培训班既是一次学习交流会,也是一次工作部署会。希望大家珍惜机会,遵守纪律,潜心学习,把这次集中培训作为一次学习充电、开阔眼界、提高能力的重要机会,努力在思想境界上有新升华,在理论素养上有新提升,在能力水平上有新进步,真正做到学有所思、学有所获、学有所为。
 
 
来源:平安平凉
责任编辑:郑玉丹