欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

平凉市委政法委员会召开2020年第二次全体会议暨司法体制改革专项小组会议

时间:  2020-06-30 13:28
  6月28日,平凉市委政法委员会召开2020年第二次全体会议暨司法体制改革专项小组会议。市委常委、市委政法委书记杨军主持会议并讲话。副市长、市公安局局长吴建忠,市中级法院院长宋学功,市检察院检察长李郁军等出席会议。
  会上,集体学习了《中华人民共和国宪法》、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时关于《民法典》重要讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共中央、国务院《关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》、平安中国建设协调小组第一次会议精神、中央司法体制改革领导小组会议精神以及省委办、省政府办《关于加强新时代维护社会稳定工作的意见》《关于推进全省立体化信息化社会治安防控体系建设的意见》等法律法规和中央、省委省政府有关文件、会议精神。
 
  会议审议了《平凉市市域社会治理现代化试点工作方案》和《平凉市森林公安机关管理体制调整工作实施方案》;印发了《司法体制改革专项小组2020年工作要点》;安排部署了2020年司法体制改革工作,扫黑除恶专项斗争“六清”行动,“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,政法工作典型培育等政法重点工作。
 
  会议强调,一要深刻认识《宪法》的极端重要性,推动政法工作依法依规有效发展。二要准确把握贯彻实施民法典基本要求,以更实举措推动民法典全面有效实施。三要坚决履行好全面从严治党主体责任,将党的建设与政法工作同部署、同考核。四要坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,构建富有活力效率的新型社会治理体系。五要推动我市市域社会治理工作提档升级,确保试点工作落地见效。六要抓好森林公安机关管理体制调整工作,确保党中央决策部署得到全面贯彻落实。七要准确把握推进政法领域全面深化改革定性定位,坚决完成司法体制改革各项任务。
 
 
来源:平安平凉
责任编辑:郑玉丹