欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

【见证大提升】奏好“政法曲” 打造幸福省

时间:  2019-11-07 10:57
【见证大提升】奏好“政法曲” 打造幸福省
 
——中国甘肃网霍云云
 
  我是中国甘肃网的霍云云,非常感谢省委政法委能够给我们提供这样的采访机会,我感到非常的荣幸。在这半个月的采访活动中,通过亲身的观察、聆听和采访,我切实感受到祖国的强大、社会的安宁及政法工作的严明。我们生活在一个非常安全的社会环境中,法律会维护我们的权益、警察会保护我们的安全、司法会给予我们公正。这次活动可以说是一次精神世界和工作技能共同富裕的旅程。
 
  在采访过程中,有几件事情让我印象特别的深刻。记得在敦煌时,工作人员给我们讲述了抓捕毒贩的故事,警民合作,使黑恶伏法不仅体现了我们国家政法工作的日益完善,更体现出群众对政法工作的认可和支持。大家越来越深刻地认识到,国家的长治久安需靠全国人民一起维护,对待违法犯罪分子,大家同仇敌忾。
 
  记得在会宁县时,在大家的簇拥下,农民书法家挥毫写下“见证大提升”几个苍劲有力的大字,那一刻我是非常感动的。我心中暗叹,我们政法工作的成果被老百姓认可了,作为一名新闻工作者,见证了这一时刻,我感到非常的自豪。
 
  24小时平安驿站,在深夜不仅安抚着过往群众的心里,而且守护着百姓的平安。曾几何时,因为夜间发案率较高,使老百姓产生了在夜晚不敢出门,不愿出门的想法。然而现在,不仅有警力巡逻,流动警务车全天候守护,更有24小时平安驿站永远为老百姓亮着一盏盏平安的灯光。
 
  “老有所养,幼有所教,贫有所依,难有所助,鳏寡孤独废疾者皆有所养。”通过这次采访,我切实感受到我们在社会保障方面努力的成果,国家政法工作已经有了很大提升并且正在不断向更好的方向发展。
 
  在这次采访中,我看到了政法工作的新理念、社会综合治理取得的新成效,服务大局、服务人民取得的新成就。现代科技已经成为政法工作现代化的强大动能,推动着我们社会的公正和安全。
 
  我是一名新闻工作者,我始终铭记着我的责任和使命,以社会为题、以群众为材,讲好故事、讲真故事。俗话说:“欲人勿疑,必先自信”,在这次采访活动中,我的每一篇稿子都是真实的,是值得信赖的。在路上的一幕幕故事和感动我都用笔把它们记录了下来,这一切,为我的故事注入了灵魂。
 
  一路走来,我们共同见证了甘肃政法工作大提升所取得的成绩,一起感受来自己基层政法干警带给我们的感动,同时,我也从同行的老师们身上学到了敬业,积累了工作经验。时光不老,友谊不断,希望下次,我们再次同行,共同见证和传递甘肃大地上的最美政法声音。
来源:陇原剑
责任编辑:李 婷