欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

【“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”】省法院对嘉峪关中院开展司法巡查

时间:  2019-10-08 11:32
    按照院党组安排部署,省法院司法巡查组于9月23日下午在嘉峪关市中级人民法院召开司法巡查动员会。省法院司法巡查组组长、省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长杨永福参加会议并讲话,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长茹作勋主持会议并作表态发言。巡查组全体组员及全市两级法院干警参加会议。
    杨永福指出,对嘉峪关中院开展司法巡查,是省法院立足于“五个过硬”要求,着眼于新时代人民群众对司法的新需求,致力于解决和缓解制约全省法院发展的重点问题和突出难题,安排部署的一项重要工作任务,大家要切实把思想和行动统一到省法院党组的决策上来,摆正心态、加强配合,增强接受司法巡查监督的责任感和自觉性,确保巡查工作顺利开展。一要高度重视,提升政治站位。司法巡查是对嘉峪关中院的一次全方位的体检,也是一次定向提质增效的助力,大家一定要充分认识司法巡查的重要意义,真正从思想上重视起来,以更加严肃认真的态度,更加周密细致的安排,更加富有实效的举措,更加务实高效的作风,共同努力做好巡查工作,共同推进嘉峪关中院各项工作健康发展。二要深化认识,强化担当作为。要始终站在政治全局的高度,以对党负责、对司法事业负责、对同志和自己负责的担当作为,切实把巡查的过程转变成围绕中心、促进发展的过程,转变成总结经验、寻找差距的过程,转变成关心同志、增进团结的过程,转变成锻练党性、提高素质的过程。三要积极配合,凝聚工作合力。要本着认真负责、高效务实的精神,认真对待民主测评、提高谈话质量、严守保密纪律。要确保司法巡查工作取得好的效果,不仅需要巡查组的同志们付出艰苦的努力,同时也需要嘉峪关中院各位领导和全体干警的充分理解、大力支持和全力配合。四要严明纪律,主动接受监督。对嘉峪关中院进行司法巡查,是深入了解基层的过程,也是一次宝贵的学习过程。巡查组将以虚心学习、认真负责的态度,坚持高效务实,提高工作效能,严肃工作纪律,扎实做好各项工作。
 
    茹作勋表示,嘉峪关中院党组及全体干警将全力配合省法院司法巡查组全力配合搞好巡查工作,虚心接受巡查,落实巡查要求,以此次司法巡查为契机,补齐短板弱项,促进各项工作提质增效。
    会上,巡查组还宣读了2019年巡查计划,介绍了巡查的目的、意义、方式,并发放了《民主测评表》和《问卷调查表》,对嘉峪关市中级人民法院党组班子和党组班子成员进行了民主测评。
 
    此次司法巡查为期一周,巡查组通过听取党组专题汇报,召开人大代表、政协委员座谈会,走访律师事务所,与党组班子成员、中层领导、个别干警谈话,查阅台账资料等方式,全面了解掌握了嘉峪关中院各项工作情况,并对扫黑除恶专项斗争开展、执行规范化、司法改革推进及财务管理规范化等情况进行了重点检查。(甘肃省高级人民法院供稿)
 
 
来源:陇原剑
责任编辑:李 婷