欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

【“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”】15不仅仅只是一个数字

时间:  2019-10-08 11:23
  从元旦到国庆,更迭的是岁月,不变的是追求;从春季到秋季,变化的是季节,不变的是信念。从1月到7月,甘肃政法网群在探索中成长、在成长中成熟……
  9月,是一个收获的季节,在9月,中国长安网公布全国网群排名,甘肃政法网群排名第15位。
 
  15,不仅仅只是一个数字,15里有着奋斗、15里含着欣喜、15里浸着汗水……
 
  从全国排名垫底到今天的全国排名第15位,名次五升两降,心情有起有伏。面对名次的提升,在欣喜之余,我们更懂得责任重大;当名次下滑时,在找出原因后,我们更会迎风而上。
 
  回想过去,2018年12月,省委政法委吹响全省网群建设集结号,甘肃政法网群整体更名转型。提出“重建一个网站”“更改一个名称”“申请一个账号”“成立一个团队”,建设以省委政法委“一网两微”为龙头的甘肃政法宣传矩阵。一时间,陇原大地政法单位齐行动,微博矩阵搭建成功;微信矩阵组建完成;头条矩阵应运而生……2019年1月31日,当省委政法委领导按下“一网两微”正式启动的按键时,作为“一网两微”的运营团队,我们的心情却异常的平静。因为我们坚信,努力过肯定会有收获!
 
  回想过去,为了使甘肃政法网群工作走出窘境走进阳光,四个省级政法单位,十四个市州党委政法委紧紧抱团,想办法、出点子;拿方案、列提纲;拍视频、写文案……一点一点的摸索、一步一步的前行,慢慢的,稿件的质量提高了、视频拍摄精良了、照片有冲击力了……全省上下逐渐形成了政法宣传一张网的甘肃运行模式。从中国长安网的活动部署到市州各单位的落实;从基层的稿件报送到中国长安网的采用,全省政法宣传的路也越走越宽。
 
  回想过去,想说太多的感谢,感谢大家一如既往的支持、感谢大家不离不弃的坚守,秉持敬业之心,心敬宣传之重,在行进的路上感谢大家并肩前行。
 
  展望未来,甘肃政法网与省级政法单位和各级党委政法委的联系将更加紧密,更加深入。
 
  展望未来,甘肃政法网群的发展与每个政法人有了更加紧密的关联。突发事件、重大主题、重大活动我们不缺席;深度话题,焦点问题,重大宣传活动我们不缺位。
 
  从河西走廊到陇东旱塬,我们的脚步不会停歇,我们宣传政法工作的态度更加务实。
 
  明者适时而变,智者随时而至。
 
  成绩只能说明过去,未来的日子里,我们将继续前行,希望在下一个季节,我们能够在冬日里收获更加温暖的佳绩。
 
  甘肃政法工作大提升 让我们共同见证
 
  9月17日,由省委政法委组织的“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”启动。历时半个月,随行记者上河西,下陇东,他们用心感受我省政法工作大提升成果,用笔记录下我省政法大提升的成绩。

  一路行来,我们认识了“魔鬼城”里的沙海灯塔李生寿和心里住着社区百姓冷暖的刘兰香;我们见证了“车载法庭”的时代变迁,聆听了老百姓讲述身份证的变革;我们了解了张掖政法新名词有哪些;我们看过了兰州、酒泉、天水、白银、临夏政法工作的亮点和先进经验。
 
  全网覆盖,矩阵齐动,陇原剑、甘肃政法网、@陇原政法以及省级政法单位,各级党委政法委齐行动,积极号召转发此次活动的情况。一时间,陇原大地政法系统推起了见证甘肃政法工作大提升的热潮。
 
  数字是最有力的说明,下面,让我们一起见证此次活动取得的成绩吧!(韩毅鹏 张宗义)
 
 
来源:陇原剑
责任编辑:李 婷