欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

平凉市司法局调研灵台县司法行政工作

时间:  2019-10-08 10:46
    本网讯(通讯员 李雅玲)近日,平凉市司法局党组成员、副局长王进军对灵台县人民调解工作、社区矫正工作、安置帮教工作、司法所规范化建设工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况以及司法行政工作中存在的突出问题、急需上级解决的困难和问题进行了调研。
 
    上午,调研组在县司法局二楼召开座谈会议。县公安局、检察院、法院、信访局分管信访、矛盾纠纷调处工作的领导,交通事故调委会、医疗纠纷调委会、劳动争议调委会、物业纠纷调委会、婚姻家庭调委会主任,县城市社区调委会、西大街社区调委会主任等共计19人参加会议,与会人员对灵台县目前矛盾纠纷现状、特点、调解矛盾纠纷的瓶颈以及解决矛盾纠纷的方法和途径提出了独到的见解和认识。同时,对制约全县司法行政工作的突出问题和解决措施发表了自己的看法,座谈会议气氛轻松热烈,提出的问题客观,解决问题的方法见解新颖。
 
    下午,调研组深入中台镇、朝那镇、百里镇、百里镇杨新庄村对镇村两级人民调解组织在调解工作中存在的问题和意见建议、社区矫正和安置帮教工作存在的问题和意见建议、司法所规范化建设存在的问题和意见建议进行了实地查看、座谈交流。上述镇、村人民调解委员会主任、镇分管信访工作的领导、部分人民调解员参加了座谈会,与会者对乡村矛盾纠纷发展趋势、人民调解工作存在的困难和问题及司法所工作进行了交流,并提出了意见和建议。
 
    调研中王进军强调指出,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加大人民调解、安置帮教、社区矫正工作的力度,加强司法所规范化建设,充分发挥司法行政的职能作用,为维护地方安定、庆祝新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。(平凉市灵台县司法局供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷