欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

崆峒区政法系统实施一批接地气合民意的“微改革”事项

时间:  2019-07-05 13:54
    本网讯(通讯员 李培鹏)为了全面贯彻落实中央和省、市、区委全面深化改革委员会会议精神,平凉市崆峒区政法各单位聚焦“发力高质量、提升首位度”目标要求,围绕群众最急、最盼的“关键小事”找路子、想办法、抓落实,精心组织实施了一批“微改革”事项,为建设宜居宜业宜游美丽新崆峒营造良好法治环境。
 
    一是提高站位,深化认识。充分认识“微改革”活动的重要意义,将这项工作作为深化体制改革、转变政府职能、优化服务工作、释放社会创造力的重要举措,摆上重要议事日程。加强组织领导,采取有效措施,以科学的方法和良好的作风,狠抓“微改革”事项的落实。
 
    二是明确责任,优化服务。政法各单位找准本单位“微改革”的突破口和着力点,从群众最期盼的领域改起,崆峒区法院实施执行案件小额速执模式“微改革”事项;崆峒区公安分局组织实施出入境证件“一网通办”、摩托车全国通检和6年免检、扩大使用原号牌范围、推行车辆购置税信息联网等“微改革”事项;崆峒区司法局实施互联网+法律服务“微改革”事项,简化办事流程,优化服务能力。
 
    三是强化管理,跟踪督办。政法各单位加强对所确定“微改革”事项的管理,及时解决难题,不断总结、推广好经验、好做法。崆峒区司法体制改革专项小组及时了解、检查、督促指导各单位开展活动,加强跟踪、督办、评估工作,及时通报有关情况,并定期考核验收。
 
    四是加大宣传,营造氛围。各单位进一步加大“微改革”事项的宣传力度,将“微改革”项目通过政府或部门门户网站等向社会公布,及时宣传项目进展动态情况,积极引导和鼓励群众参与,接受社会监督,营造了多方参与、共建共享的浓厚氛围。(平凉市崆峒区委政法委供稿)
来源:平凉政法网
责任编辑:李 婷