欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

时间:  2019-06-05 15:12
“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开 郭承录李雪峰王奋彦王大睿马琨等收听收看
 
  6月3日下午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在兰州召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,提高政治站位,落实领导责任,有力有序有效推进主题教育深入扎实开展,着力提高全省党的建设工作水平,为全面建成小康社会、不断开创富民兴陇新局面提供坚强政治和组织保证。
 
  市领导郭承录、李雪峰、王奋彦、王大睿、马琨、黄继宗、杨军、陈铎、马琦、符红斌等在平副地级以上领导在平凉分会场收听收看会议。
 
  会议指出,开展主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,从事关党和国家事业长远发展的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,为我们深入开展主题教育提供了根本遵循。全省各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是加强新时代党的建设的迫切需要,是保持同人民群众血肉联系的内在要求,是不断开创富民兴陇新局面的重要保证,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加积极主动地投入到主题教育中来。
 
  会议强调,要深刻领会中央精神,准确把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,做到学习教育往深里走、往心里走、往实里走,调查研究奔着问题去、提出务实管用的措施办法,检视问题深刻到位、着力查找自身不足和工作上的短板,整改落实聚焦重点、对准突出问题集中整治,确保主题教育有力有序有效开展。
 
  会议强调,要结合当前工作,统筹推进主题教育和各项重点任务,把主题教育的成效体现在打赢脱贫攻坚战上、确保如期完成脱贫攻坚任务,体现在生态环境持续改善上、推动“山川秀美”新甘肃建设取得新进展,体现在推动经济高质量发展上、不断增强经济发展的支撑后劲,体现在创造和谐稳定的社会环境上、让人民群众的安全感更加充实更有保障,体现在加强党的建设上、推动全面从严治党向纵深发展。
 
  会议强调,各级党委(党组)要加强对主题教育的组织领导,做到认识到位、措施到位、工作到位,主要负责同志要认真履行第一责任人职责。要结合各单位实际,因地制宜、分类指导,增强工作针对性和实效性。加强督促指导,及时掌握工作进展,发现问题、纠正偏差,提高主题教育质量。营造浓厚氛围,跟进报道各单位主题教育进展成效,及时总结推广好的做法,助推主题教育深入开展。发扬优良作风,力戒形式主义、官僚主义,把真抓实干的工作作风贯穿主题教育全过程。
 
  会议要求,要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度;要把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,为做好当前改革发展稳定各项工作提供强大动力;要紧扣“五句话”目标抓好落实,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要力戒形式主义抓好落实,坚持问题导向,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得良好效果。
 
(原文链接:http://www.pingliang.gov.cn/xwzx/plyw/201906/t20190604_616591.html)
 
 
来源:平凉日报
责任编辑:李 婷