欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

崆峒区111名新任人民陪审员宣誓就职

时间:  2019-05-10 09:52
  每日甘肃网5月8日讯 据平凉日报崆峒报道(记者 曹龙)“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行审判职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”
 
  近日,平凉市崆峒区法院为111名新任人民陪审员举行了就职宣誓仪式,现场宣读了任命决定,颁发了任命书。
 
  人民陪审员在诉讼调解、判后答疑、以案释法、沟通民意等方面具有独特的作用,落实人民陪审员制度是我国司法民主的要求,对促进司法公正、增强司法权威、推进司法民主进程、改善司法环境具有重要意义,能极大促进法院公正执法、廉政,保障社会公平、公正。
 
  “人民陪审员责任重大、使命光荣,今后我一定要努力学习法律知识,积极参与庭审活动,切实履行好审判职责,严守审判秘密,注重司法礼仪,以自己的实际行动,维护社会公平正义。”新任人民陪审员李永军说。
 
  据了解,自全市人民陪审员换届选任工作开展以来,该区提早谋划、务实推进,成立了崆峒区人民陪审员选任工作小组,依照《中华人民共和国人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》,严格按照工作方案,严把公告发布、随机抽选、资格审查、征求意见、公示公告、提请任命等法定程序,选任出111名人选,并报请区人大常委会审核任命,确保了选任工作依规合法进行。
 
(原文链接:http://pl.gansudaily.com.cn/system/2019/05/08/017182957.shtml)
 
 
来源:平凉日报
责任编辑:李 婷