欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

平凉市信访形势通报会暨市信访工作联席会议全体(扩大)会议召开

时间:  2019-05-08 10:22
  2019年5月7日,平凉市信访形势通报会暨市信访工作联席会议全体(扩大)会议召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想及近期重要批示精神,传达贯彻中央和省、市关于信访工作的部署要求,审议通过《平凉市信访工作联席会议工作规则》,分析通报今年1至4月份全市信访工作情况,安排部署下一步工作任务。市委常委、市委政法委书记、市信访工作联席会议召集人杨军出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市信访工作联席会议召集人冯宁平出席会议,市政府副市长、市公安局局长、市信访工作联席会议召集人吴建忠主持会议。
 
  会议指出,做好信访联席会议工作,对于加强党对信访工作的统一领导,集中力量和资源解决信访突出问题,具有重要意义。根据机构改革后信访工作需要和省上要求,市委、市政府对市信访工作联席会议组成单位进行了调整。各县(市、区)和调整后的联席会议各成员单位要强化责任意识,落实主要领导负总责、分管领导具体负责、其他领导一岗双责的领导体制,注重观大势、谋全局、干实事,确保联席会议机制运转高效、工作落地见效。
 
  会议强调,当前,经济社会发展进入新的阶段,社会主要矛盾发生新的变化,信访工作面临新的压力和挑战。全市各级各部门要全局地、辩证地、发展地看待信访问题,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想及近期重要批示精神,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实中央和省、市部署要求,带着感情和责任做好信访工作。要深化思想认识,聚焦学懂弄通做实、切实提升政治站位,聚焦认清把握形势、坚定攻坚破难决心,聚焦大事要事喜事、自觉服从服务大局;要突出解决问题,勇于攻坚克难、强力推进专项治理,敢于推倒重来、强力开展直查处理,善于依法治访、强力维护正常秩序;要狠抓改革落地,向实处用力、不断完善工作模式,向难处发力、切实补齐短板弱项,向深处扎根、强化源头预防治理;要发挥制度优势,强化统筹协调、部门联动、分析研判、督导检查,增强做好信访工作的整体合力。
 
  会议强调,做好今年的信访工作,责任重大、使命光荣。全市各级各部门要把握要求、积极有为抓落实,担当责任、突出重点抓落实,夯实基础、强化措施抓落实,密切配合、齐心协力抓落实,扎实做好重大节会活动期间信访工作,为庆祝新中国成立70周年和建设绿色开放幸福美好新平凉创造和谐稳定的社会环境。
 
  市委、市政府、市政协有关副秘书长,市信访工作联席会议办公室、联席会议各成员单位负责同志,各县(市、区)分管领导和信访联席办主任参加会议。
 
(原文链接:http://www.pingliang.gov.cn/xwzx/plyw/201905/t20190507_572695.html)
 
 
来源:中国·平凉
责任编辑:李 婷