欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

平凉市司法行政干部法治素养和依法行政能力提升培训班开班

时间:  2019-04-11 11:58
  本网讯  4月9日上午,平凉市司法行政干部法治素养和依法行政能力提升培训班在浙江警官职业学院西溪校区开班。平凉市司法局党组书记、局长蒙银奎出席开班仪式并作动员讲话,浙江警官职业学院成人教育分院院长丁建林致欢迎词。开班仪式由市司法局党组成员、政治部主任李宗绘主持。
 
  浙江警官职业学院作为司法部、浙江省人民政府共建的全国唯一一所国家示范性高等职业院校,拥有雄厚的师资力量和丰富的办学经验,是司法干警人才培养主渠道、司法行政队伍培训主阵地。此次培训班深入贯彻落实中央和省、市委政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,旨在借助政法高校资源,通过综合能力提升培训,进一步加强新形势下司法行政队伍正规化、专业化、职业化建设,不断增强司法行政队伍的创造力、凝聚力、战斗力。
 
  培训班要求,全市司法行政干部一要提高政治站位,不断增强服务为民的责任意识,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要把认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略、坚持和发展“枫桥经验”作为这次培训班的重要内容,深刻认真举办这次培训班的重要意义,努力学深悟透、融会贯通,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要立足职能定位,按照“一个统筹、四大职能”工作布局,发挥好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四个方面的职能作用,特别要坚持和发展好“枫桥经验”,加强新形势下人民调解工作,坚持抓早抓小抓苗头,全面排查梳理基层社会稳定中可能发生的各类矛盾问题和风险挑战,努力将各种矛盾消除在萌芽、将风险化解于无形。三要坚持学以致用,按照省委、市委政法工作大提升行动和全省司法行政系统“大学习大讨论大培训”活动部署要求,把学习作为首要任务,树立有为才有位的思想,坚持学用结合、知行合一,弥补知识弱项和能力短板,着力克服知识恐慌和本领恐慌,做到心中有信仰、肩上有责任、手中有本领、脚下有作为,努力锻造过硬司法行政队伍,推动司法行政工作创新发展。
 
  此次培训班采取集中轮训形式,共分三期完成。培训对象为平凉市司法局机关、市公证处干部职工和各县(市、区)司法局班子成员、优秀基层司法所长、优秀人民调解员、优秀律师共160多人。(平凉市司法局供稿)
 
 
来源:甘肃司法网
责任编辑:李 婷