欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

省检察院督导组督导检查华亭市检察院扫黑除恶工作

时间:  2019-03-15 12:09
    本网讯(通讯员 贾斯琪)近日,甘肃省检察院检委会专职委员杨波同志率甘肃省扫黑除恶专项斗争第三督导组深入华亭市检察院督查了扫黑除恶专项斗争工作进展情况,华亭市检察院检察长陈书平、侦监及公诉部门负责人陪同检查。
 
    督导组采取翻阅资料、听取汇报、现场咨询与会人员讨论的方式,与华亭市检察院开展扫黑除恶专项斗争的干警进行了交流。专职委员杨波认为:华亭市检察院对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,案件办理及相关工作进展迅速,措施具体,方法恰当,取得了一定成效。对今后的工作,一要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神。二要严格依法办案,有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱,做到不搞偏,不走过场。三要广辟线索渠道,广泛发动群众举报身边线索,在办案过程中注重发现线索,尤其是发现摸排“保护伞”线索。四要强化协作联动,除加强与法院、公安机关的沟通联系外,更要通过两法衔接机制强化与行政执法部门工作协调,形成合力。
 
    最后,华亭市检察院检察长陈书平作了表态发言,他表示,华亭市检察院将以这次督导检查为契机,认真分析查找不足,尽快补齐工作短板,细化工作措施,量化任务责任到人,狠抓贯彻落实,进一步加大办案力度,凝心聚力打好扫黑除恶攻坚战为华亭经济社会又快又好发展提供有力的司法保障。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷