欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

平凉市扫黑除恶专项斗争第二督导组督导崇信县工作

时间:  2019-03-14 10:08
    本网讯(通讯员 于博涛)3月6日至3月8日,平凉市扫黑除恶专项斗争第二督导组组长,市公安局副调研员马光明等4人,对崇信县扫黑除恶专项斗争工作进行督导。崇信县委常委、县委政法委书记梁济洲,县政府副县长、县公安局局长田福同志陪同。
 
    督导组先后深入崇信县扫黑办、县工业集中区、锦屏镇、县纪委、县公安局、县住建局、县交通局、县自然资源局、县市场监管局、县公安局锦屏派出所,采取实地检查、查阅资料、听取汇报等方式,对崇信县扫黑除恶工作进行了全面督导,之后召开座谈会,听取汇报并反馈督导情况。
 
    督导组对崇信县扫黑除恶专项斗争工作提出了明确要求,一是在宣传发动上再发力。坚持打击、宣传、普法同频共振,充分发挥新闻媒体和网络媒介作用,扩大群众知晓率。
 
    二是在线索摸排上再发力。扎实开展涉黑涉恶线索“大排查大核查”,拓宽检举揭发平台,充分调动群众参与检举揭发黑恶势力的积极性。
 
    三是在案件核查侦办上再突破。完善办案机制,加强案件侦办力度,快诉快审快判,确保在案件攻克上实现突破。
 
    四是在台账资料上再规范。按照“六有”目标,加强阵地建设,完善细化档案资料。
 
    五是在对标整改上见实效。对省委、省政府督导反馈的5方面18条问题,进一步完善整改方案,细化整改措施,推动整改落实全面到位,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(平凉市崇信县委政法委供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷