欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

泾川县召开县委政法信访工作会议

时间:  2019-03-14 10:07
    本网讯 3月12日,平凉市泾川县召开县委政法信访工作会议暨县扫黑除恶专项斗争领导小组第四次(扩大)会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省、市委政法工作会议和全市信访工作会议精神部署要求,动员全县各级特别是政法信访部门发扬斗争精神,忠诚履职尽责,全力推动新时代政法信访工作迈上新台阶。
 
    泾川县委书记吕鹏举出席会议并讲话,县委副书记、县长王廷佐主持会议,县委常委、县政府常务副县长崔飞宣读了县委、县政府《关于表彰奖励2018年度全县综治维稳工作先进单位的决定》和《关于兑现2018年度全县信访工作目标管理责任考核奖励的决定》,县委常委、县委政法委书记李永成安排部署了2019年全县政法信访工作,县政府副县长、公安局局长杨宏通报了全县扫黑除恶专项斗争进展情况,安排部署了近期重点工作。县人大常委会副主任裴琰和县法院院长冯乃元出席会议。
 
    会上,书面传达了省、市委政法工作会议和全市信访工作会议精神,兑现了2018年度综治维稳、信访工作目标管理考核结果,签订了2019年度信访工作目标管理责任书。
 
    吕鹏举指出,2018年全县各级各部门和政法信访战线认真学习贯彻习近平总书记关于政法信访工作的重要指示、批示精神,坚决落实中央和省市县委决策部署,围绕全县中心工作和改革发展大局,在维护社会和谐稳定、促进公平正义、推进平安建设等方面作了大量工作,为全县经济社会持续健康发展创设了安全稳定的社会环境。
 
    吕鹏举强调,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,指明了政法工作的最高原则、政法机关的职责使命、政法战线的重点任务,是我们做好新时代政法工作的思想指引和行动指南。全县各级和政法机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,坚定政治方向,牢记职责使命,突出主题主线,掌握科学方法,坚持用习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神统领思想和行动。
 
    吕鹏举强调,要坚定不移维护国家政治安全和社会稳定,高度重视意识形态安全,严厉打击暴恐势力,坚决打击各类违法犯罪,学习借鉴新时代“枫桥经验”,加快推进社会治理创新。扎实做好信访工作,深入开展矛盾纠纷排查化解,认真落实领导包案接访责任。要强化责任担当,着力加强专案侦查力度,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,持续推进行业综合整治,全面推进基层组织建设规范化,坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗。要强化保障措施,靠实责任,统筹协调,改进作风,建强队伍,确保年度各项决策部署落实到位。
 
    各乡镇、城市社区党(工)委书记、乡(镇)长(主任),县直各部门、驻泾各单位主要负责人,县委政法委、县法院、检察院、公安局、司法局、信访局全体班子成员、科室负责人、基层法庭庭长、派出所所长、司法所所长参加会议。(平凉市泾川县委政法委供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷