欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

崆峒区委政法委领导班子召开2018年度民主生活会

时间:  2019-01-31 12:24
    本网讯(通讯员 李培鹏)2019年1月29日,平凉市崆峒区委政法委领导班子召开2018年度民主生活会。崆峒区委常委、区委政法委书记徐小军主持会议并讲话。区委第四督导组到会指导。区委政法委领导班子成员及其他科级干部参加会议。
 
    崆峒区委政法委负责人代表崆峒区委政法委领导班子作了对照检查,对照检查紧密结合政法委工作实际,认真查摆问题、剖析原因,提出整改措施。班子成员联系实际作对照检查发言,实实在在谈问题、讲不足,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析。大家逐一开展相互批评,开诚布公提意见,一针见血指问题,辣味十足,气氛热烈。会议还通报了崆峒区委政法委领导班子2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。
 
    徐小军在总结讲话中指出,要通过这次民主生活会,进一步加强领导班子自身建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,学习好贯彻好落实好习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,不断谱写政法事业发展新篇章。
 
    徐小军强调,要把抓整改与抓好当前工作、谋划好今年工作结合起来,以整改促工作提升,以工作成效检验整改效果,努力营造干事创业的良好氛围。要深化理论武装,补足精神之“钙”。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,融入血脉、铸入灵魂,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。不能有松劲现象、自满情绪,要坚持读原著、学原文、悟原理,不断深化思想认识,拧紧思想“总开关”。要坚持问题导向,瞄准整改之“靶”。要结合这次民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,建立务实管用的整改任务书、路线图、时间表,瞄准“靶心”,一项一项抓,直到抓出效果为止。要全面从严治党,扎紧制度之“笼”。要认真学习贯彻十九届中纪委三次全会精神,提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,认真履行党风廉政“一岗双责”职责,落实领导干部述责述廉、个人事项报告等制度,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,坚决清除害群之马。要强化使命担当,争当排头之“兵”。要紧紧围绕全区“两会”提出的经济社会发展目标任务,主动开展工作,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极推进政法领域改革,加快推进“雪亮工程”建设,建设立体化、信息化社会治安防控体系,深化扫黑除恶专项斗争,不断提高社会治理体系和治理能力现代化水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(平凉市崆峒区委政法委供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷