欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

平凉市委政法委督查考核华亭市政法综治维稳反邪教和扫黑除恶专项

时间:  2019-01-10 12:12
    本网讯(通讯员 韩晓艳)2019年1月8日,平凉市委政法委第三督查考核组在平凉市委政法委员会委员、市中院院长宋学功,平凉市委政法委副书记、综治办主任史录平的带领下,对华亭市2018年度政法、综治、维稳、反邪教和扫黑除恶专项斗争及甘肃省第六督导组督导平凉市扫黑除恶工作反馈意见落实整改和重点案件办理情况进行了全面督查考核。
    督查考核组先后对安口镇综治中心规范化建设、东大街社区智能化推动社区治理现代化、东华派出所扫黑除恶专项斗争、西华镇草滩村学习发展“枫桥经验”创新基层社会治理情况进行了现场查看,通过听取汇报、查阅资料、询问交流等方式,全面了解各项工作完成及典型培育情况。1月9日上午,召开了考核座谈汇报会,华亭市委常委、市委政法委书记张宏生同志作了全面详实的工作汇报。
    督查考核组对2018年华亭市政法综治维稳反邪教和扫黑除恶各项工作给予了充分肯定,认为华亭市委、市政府维稳主体责任落实到位,工作政治站位高、思路清、力度大、亮点多,基层基础工作扎实,典型培育成效显著。
    督查考核组要求,在今后和下一阶段工作中要重点抓紧抓实五个方面,一是坚持和加强党对政法工作的绝对领导,二是建设更高水平的平安华亭和政法智能化,三是全力维护国家政治安全和社会稳定,四是深入推进司法体制改革和执法监督工作,五是建设更高素质专业化过硬政法队伍。同时要求,认真学习新年度中央和省、市委关于对政法工作的新精神、新要求、新部署,进一步完善充实2019年工作思路和打算,切实提高谋划工作的前瞻性、科学性和操作性,确保在撤县设市后以更高的定位、更严的要求、更高的水平推进政法综治维稳各项工作实现新提升、新发展、新跨越,全力保障国家政治安全,社会大局稳定、人民安居乐业。(华亭市委政法委供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷