欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

省检察院党组成员权有让春节前前往华亭市检察院慰问基层干警

时间:  2019-01-07 18:25
    本网讯(通讯员 王红利)2019年1月5日上午,省检察院党组成员权有让带着省检察院领导的深切关怀和浓浓情意,冒着严寒,深入基层,赴华亭市检察院看望并慰问了检察干警,平凉市检察院党组书记、代检察长李郁军陪同慰问。
 
    省检察院党组成员权有让到达华亭后,详细了解了华亭市检察院的工作现状及办公条件,在随后召开的座谈会上,权有让代表省检察院党组、代表朱玉检察长向辛勤工作在基层一线的检察干警致以节日的问候,向华亭市检察院困难干警张军同志及先进工作者杨晓乾同志转达了省检察院党组的浓浓关怀,并鼓励他们以积极乐观的态度克服困难,继续努力工作,为检察事业作出新的贡献。
 
    座谈会上,华亭市检察院党组书记、检察长陈书平从市情、院情、2018年工作开展情况及下一步工作打算四个方面进行了汇报。在听取了华亭市检察院的汇报后,权有让对华亭市检察院去年的工作给予了肯定。他要求华亭市检察院一定要加强和地方党委政府的联系,积极向市委汇报,要在市委的领导下积极开展好检察工作,努力为地方经济社会又好又快发展提供司法保障。
 
    平凉市检察院代检察长李郁军强调,华亭市检察院作为全国、全省、全市的先进检察院,在今后的工作中,要全面贯彻落实省检察院党组成员权有让的讲话精神,不辜负省市领导的殷切希望,再接再厉,实现新的突破。一要提高政治站位。始终坚持党对检察工作的绝对领导,自觉树立“四个意识”,增强“四个自信”;认真践行“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作要求,始终保持检察工作的政治方向和检察人员对党的纯洁性、坚定性。二要聚焦主业主责。要立足本职本业,发挥检察职能,促进市域经济健康平稳快速发展,在履职尽责中发挥职能作用,展现检察工作新作为。要按照“两聚焦一结合”的工作思路,紧盯六项重点工作和核心业务数据完成情况,以核心业务数据升降为参照,严格案件质量,规范办案程序,提升案件质效。三要加强党的建设。必须始终牢记“从严治党、从严治检”的总要求,深刻领会党的“五大建设”的重要内容,加强党的建设与检察业务工作的深度融合,用党建统领检察业务工作,发挥各级党组织的战斗堡垒作用,发挥党员领导干部的“头雁效应”、示范引领、模范带头作用,实现党建工作与检察工作共赢双赢多赢。
 
    最后,华亭市检察院检察长陈书平代表全院干警向省、市检察院领导对华亭市检察院检察工作的大力支持关注以及对干警的关心厚爱表示衷心感谢,并表态,全院干警将以此慰问为动力,在新的一年里以更加奋发有为的精神状态,以更加务实的工作作风,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,不断开创检察工作创新发展新局面。(华亭市检察院供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷