欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

崇信县召开维稳形势分析研判会议

时间:  2018-12-05 13:03
    本网讯(通讯员 梁天合)12月4日,平凉市崇信县维稳形势分析研判会议召开。县委常委、县委政法委书记梁济洲主持会议并讲话,各乡镇(管委会)、城市社区、主要负责同志、乡镇派出所长及县维稳领导小组成员单位分管领导参加会议。会议听取了各乡镇(管委会)矛盾纠纷排查调处、社会治安管控、重点人员稳控等工作情况,通报分析了全县社会治安和信访总体形势,传达了省、市、县委主要领导对维稳工作的重要批示精神,并就当前及岁末年初的维稳重点工作进行了安排部署。
 
    会议强调,临近年底,各类矛盾、案件、事故多发易发,一些重点行业领域不稳定因素不断增多,难以预料的社会风险呈突发趋势,影响社会稳定的不确定、不安定因素仍然较多。要突出抓好矛盾纠纷排查调处,全面排查化解婚姻家庭、征地拆迁、农民工工资、土地流转等领域的矛盾纠纷。要切实转变工作作风,突出抓好初信初访问题,努力把问题解决在当地、消除在萌芽状态。要严格落实重点人员管控责任,严格落实零报告、值班备勤和请示报告等制度。要加强社会面巡逻防控,提高街面见警率,严厉打击多发性侵财案件、聚众赌博、吸毒诈骗等严重影响群众安全感的违法犯罪行为。要积极整合资源,高标准、高质量推进乡镇综治中心规范化建设。要深挖摸排核查涉黑涉恶问题线索,加快重点案件办理进度,坚决实现年内涉黑涉恶问题线索排查见底的目标。(平凉市崇信县委政法委供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷