欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

平凉市“122全国交通安全日”暨陆空一体生命救援活动启动

时间:  2018-12-03 16:12
平凉市“122全国交通安全日”暨陆空一体生命救援活动启动
 
杨军出席
 
  “细节关乎生命 安全文明出行”。12月2日是第7个“全国交通安全日”,平凉市、崆峒区公安交警部门联合在绿地广场举行“122全国交通安全日”暨陆空一体生命救援活动。平凉市委常委、市委政法委书记杨军出席并宣布活动启动。
 
  主办方要求,各级各部门要站在维护社会稳定、保障群众生命财产安全的高度,认真践行以人民为中心的发展思路,时刻绷紧交通安全这根弦,结合文明提升行动,大力推进文明交通整治,积极倡导文明交通行为,切实维护广大人民群众出行安全;要认真做好应急救援工作,加强应急救援队伍建设,完善应急预案,积极开展应急演练,不断增强应急处置能力。希望广大市民严格遵守交规、自觉维护良好秩序,争做文明安全出行的宣传者、践行者、劝导者,共创完全、畅通、文明、和谐的交通环境。
 
  活动中,人保财险平凉市分公司负责人还介绍了引进直升机开展社会应急救援活动的情况,以及该公司“陆空一体生命救援”服务的相关情况。公安交警部门对2018年全市文明交通宣传优秀作品作者和中小学校道路交通安全知识演讲竞赛优秀选手和单位进行了表彰奖励。(刘亮)
 
(原文链接:http://www.pingliang.gov.cn/xwzx/plyw/201812/t20181203_524799.html)
来源:平凉日报
责任编辑:李 婷