欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

崇信县委政法委带队实地督查考核信访工作

时间:  2018-11-28 14:12
    本网讯(通讯员 梁楠)近日,平凉市崇信县委常委、县委政法委书记梁济洲带领县综治、信访、维稳、民政、公安等部门负责人,采取查阅资料、个案回访、召开座谈会等方式对包括信访矛盾攻坚战在内的2018年度信访工作目标管理责任书内容进行了全面考核。
 
    督查组先后深入全县8个乡镇(园区),围绕“三大攻坚战”和“四个重点”信访矛盾化解攻坚战展开了集中督查督办,重点查看了2017年以来国家、省、市交办信访案件和市、县领导包案督办等重点信访案件办理情况,农民工工资、土地流转、征地拆迁、棚户区改造等涉群涉众、易发常发问题工作预案和常效机制建立情况等方面信访问题处置情况。
 
    督查组指出,今年以来各乡镇、各部门认真落实全市“12345”信访工作思路,围绕打赢信访矛盾化解攻坚战,主动靠实属地责任,推动了一大批事关群众切身利益的信访难题得到及时就地解决,全县信访形势总体呈现“四下降一好转”态势。下一步,各乡镇(园区)要突出问题导向,对已办结的信访件进行一次扎实地“回头看”,确保案结事了;对未办结的案件要强化使命担当,加大化解力度,全力推进本辖区信访积案清仓见底。要结合作风建设年活动,以优良的作风扎实推进各方面工作落到实处,努力从源头上减少信访问题发生,实现崇信县信访工作根本好转。(平凉市崇信县委政法委供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷