欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

平凉市消防支队开展加油站无预案灭火实战演练

时间:  2018-11-26 14:02
    本网讯(通讯员 梁艳丽 郑兵)近日,平凉市公安消防支队深入崆峒西出入口加油站开展无预案灭火实战化演练。
    火情假设,一辆车号为甘L23815的油罐车,装有15吨0#柴油驶入崆峒西出入口加油站卸油区卸油时,因罐车卸油口快接阀脱落造成油品泄漏,随后工作人员进行泄漏油品回收时突然发生闪燃。发生火灾后,加油站员工第一时间展开自救并拨打“119”报警。
    平凉市消防支队“119”指挥中心接到报警后,立即调集崆峒中队4辆消防车、10名指战员赶赴现场处置。指战员到场后,按照任务分工,迅速拉好警戒线,划定警戒区域,疏散无关人员,并禁止任何车辆和人员进入加油站,并利用高喷消防车对泄露罐体进行稀释。期间,指挥员根据灾情变化,调整力量部署,灵活开展侦检堵漏、紧急撤离、远程供水、洗消等一系列演练科目,经过十分钟的战斗,火势得到有效控制。指挥员下达扑灭余火的命令,经过五分钟的泡沫覆盖,余火被扑灭。
 
    演练结束后,现场指挥员对此次演练情况进行了讲评,同时指出了演练中存在的不足,要求全体指战员在下步演练过程中,要进一步增强实战演练战备意识,提高对实战演练程序的熟悉,提高实战能力,确保今后各项灭火救援任务的顺利完成。(平凉市公安消防支队供稿)
来源:平凉长安网
责任编辑:李 婷