欢迎访问平凉长安网!

政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

平凉市委第六督导组督查庄浪县法院教育实践活动

时间:  2014-04-01 11:53


参观院史荣誉室


    本网讯(通讯员 靳素云)3月30日上午,平凉市委第六督导组组长张寅虎一行对庄浪县法院群众路线教育实践活动进行检查督导。法院领导班子成员陪同检查。

    张寅虎实地查看了县法院宣传工作、安保工作、院史荣誉室、廉政文化长廊、电子阅览室、数字化审委会和群众路线教育活动资料室。在资料室认真翻阅了活动开展的各类资料,并对法院各项工作给予肯定。
 


查看群众路线活动资料并强调有关工作


    对下一阶段的工作,张寅虎强调,要严格落实省、市督导工作会议精神,坚持高标准展开、严要求实施。当前重点任务是对第一阶段的工作进行全面的“回头看”:一是回头看学习效果,进一步深化学习。看学习方向明确不明确,学习内容是否全面,集中学习时间够不够、方式方法是否灵活,主要领导亲自辅导、班子成员交流发言进行了没有,心得体会是否联系了本人的思想、工作实际,学习效果怎么样,是否入脑入心。继续深化学习,在全面精研细读中央规定书目的基础上,重点学习全国“两会”精神、习近平总书记关于“三严三实”从政要求和在河南省兰考县调研指导时的重要讲话精神和省市督导会议精神。

    二是回头看征求意见,拓展广度深度。坚持开门搞活动,引导群众讲真话、讲心里话,摆问题、提意见;自己找问题,按照中央要求、廉政准则、群众期盼和先进典型,聚焦“四风”,深刻反思、查实找准领导班子和自身作风方面存在的问题。

    三是着眼抓实见效,带头即知即改。要将征求到的意见建议分类归纳建立成档案,制定即知即改实施方案。然后对存在的每项具体问题都要明确整改措施、整改责任和整改的具体时间,并在全院范围内进行公开,接受监督。

    四是营造浓郁氛围,强化舆论宣传。在活动开展中要通过宣传栏、电子显示屏、展板、简报和法院网站等平台继续营造浓郁、热烈的氛围,并将活动的开展情况进行定期公示。(平凉市庄浪县人民法院供稿)

来源:平凉长安网
责任编辑:曹红娟