欢迎访问平凉长安网!

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

中共平凉市崇信县委政法委员会召开2020年第三次全体会议

时间:  2020-07-30 10:51
  2020年7月27日,中共平凉市崇信县委政法委员会召开2020年第三次全体会议,崇信县委常委、县委政法委书记梁济洲同志出席并主持了会议。
  会议学习贯彻了民法典、《中国共产党政法工作条例》和《中共甘肃省委贯彻落实<中国共产党政法工作条例>实施细则》,听取了政法各部门“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作汇报,研究贯彻落实意见,安排部署了近期工作。
 
  会议强调,政法各部门要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握政法机关的政治属性,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,始终坚持党对政法工作的绝对领导,把学习贯彻《条例》和《实施细则》作为重大政治任务抓紧抓好。要直面使命敢担当,紧扣群众最关心的社会治安热点问题和民生小案,严厉打击多发性侵财犯罪、严重暴力犯罪、聚众赌博、吸毒诈骗等影响群众安全感的违法犯罪行为,确保人民群众生命财产安全。要践行初心作表率,以开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动为抓手,强化推动,真抓实改,着力解决影响群众安全感和满意度的执法司法问题,不断提升人民群众满意指数。
 
  会议指出,政法各部门要准确把握民法典实施要求,认真做好民法典学习、宣传、实施工作。要坚持依法行政,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,规范行政许可、行政处罚等行为,开展工作要充分考虑民法典规定,决不能作出侵犯人民群众合法民事权利的举动和行为。要坚持公正司法,进一步加强民事审判、监督指导和民事检察工作,及时回应社会关切,强化司法活动监督,保证民法典全面准确实施。
 
  会议要求,政法各部门要聚焦全年工作目标任务,不折不扣做好当前政法各项重点任务落实。一要抓好平安建设各项工作。要认真谋划市域社会治理现代化试点工作,抓好平安建设推动工作。
 
  二要扎实开展扫黑除恶“六清”行动。要对照“六清”行动目标要求,持续深化十大重点行业领域攻坚整治行动,抓好各类问题整改。
 
  三要全力服务保障经济社会发展。要加快推进“雪亮工程”建设进程,优化营商环境,深入开展矛盾纠纷排查化解行动,落实好化解措施,为经济社会发展创造良好的社会环境。(平凉市崇信县委政法委供稿)
 
来源:平安平凉
责任编辑:郑玉丹